先ほど、2.1で近接DPS10%UPするのに、ナイトの稼げる敵視は変わらないという現状に、不安を感じていて思いついたので要望です。
ID産との差別化のために、敵視増減するクラフト産装備を是非、実装して欲しいです。
ステータス補正との兼ね合いが大変かもしれませんが、強力なステータス補正のかかるID産、DPS的なステ補正は大きくないor掛からないけれど、敵視を調整できるクラフト装備。
こういう物があれば、住み分けに貢献できないでしょうか?
意見をお聞かせください。
Printable View
先ほど、2.1で近接DPS10%UPするのに、ナイトの稼げる敵視は変わらないという現状に、不安を感じていて思いついたので要望です。
ID産との差別化のために、敵視増減するクラフト産装備を是非、実装して欲しいです。
ステータス補正との兼ね合いが大変かもしれませんが、強力なステータス補正のかかるID産、DPS的なステ補正は大きくないor掛からないけれど、敵視を調整できるクラフト装備。
こういう物があれば、住み分けに貢献できないでしょうか?
意見をお聞かせください。
その効果で、やたら派手なタンク装備・IL70なら大歓迎w
ウサギロボはもういいよ…
逆バージョンとして、DPS&ヒーラーへイトが上がりにくくなるけど、見た目が地味とかだったら勘弁だなぁ…
個人的には反対。便利だと思うけど敵視はプレイヤースキルの範囲にとどめておくべき要素だと思う。下手だけどw
私もロボは苦手なので、女修道兵みたいな鎧の上からローブを羽織り、マントなんか付いてる装備とか欲しいですねw
確かに一理ありますね。
今まで自分以外のタンクさんを色々見てきましたが、装備の転換期に入るときに二の足を踏む方や、戦闘で苦労している方が多く感じましたので、こういう要素もあればコンテンツに挑むに当たっての幅が広がるかなと思った次第ですw
特にAFから衣替えする時期ですね、イフ剣を取りに行く又は取った後くらいでしょうか、周りは光っている人とかも多く、戦闘の仕方も様々に変化していく中で、試行錯誤はやりがいを感じ楽しくはあると思います。
しかし装備の選択肢は、縦への一本道ですからそこで自分と味方の火力差と、敵に合わせた装備の選択も戦術的な要素でのPスキルに入るのではと思っていますw
火力は多少落ちても、しっかりタゲ維持ができるようになれば、Pスキルがある人にも恩恵があると思ってますが、どうにも注目度は高くなさそうですねぇ。(・w・;
忠義盾の敵視うpが上方修正という強化が来てるからトントンでおさまるんじゃないかな
ちなみに旧では敵視+があったはず。そしてそういう装備は「重視」されてたような。
特殊な効果のある装備品というのは実に魅力的です。
そういうものをクラフターが製作できればすごく良いと思います。
ただタンクにとって敵視を稼げる、というのはかなり重要です。これが装備によって変わってくるとなると正直タンクにとっては「必須」レベルの装備になってしまうのではないかと思います。
同様にDPSヒーラーも敵視軽減装備を用意して当たり前、結果的に装備の幅がすごく狭まる、そういう風潮になってしまう、という懸念がありますね。
性能でうまく調整できればいいと思いますが、おそらくかなりの性能差がないと「敵視+」のオリジナル効果に対抗できないですし、そうなると逆に装備そのものが微妙になってしまう、となかなか調整も難しいだろうと思いますね。