ソーサラーをやっている人はわかりますが攻撃時に声が出てないと思います。
以前報告をしたところ不具合らしいので修正予定となっていますが
もう2.1も目前なのに未だに直る気配もないので心配です。
8人PTだと周りが甲高くファーと叫んでるのに
自分含めソーサラー陣がだんまりなので寂しいものです。
黒メインな私としては、声がもっともっとあったほうが戦闘中楽しめると思うんですよね。
2.1でこっそり直ってると嬉しかったり…。
Printable View
ソーサラーをやっている人はわかりますが攻撃時に声が出てないと思います。
以前報告をしたところ不具合らしいので修正予定となっていますが
もう2.1も目前なのに未だに直る気配もないので心配です。
8人PTだと周りが甲高くファーと叫んでるのに
自分含めソーサラー陣がだんまりなので寂しいものです。
黒メインな私としては、声がもっともっとあったほうが戦闘中楽しめると思うんですよね。
2.1でこっそり直ってると嬉しかったり…。
詠唱中に「うわあああ」とか唸りを上げたら、ちゃんとキャスト(詠唱)できているのか不安ですねw
着弾時に一瞬声があるのはいいですが
たいてい先行入力というシステムでほぼ常時キャストしてるので声はない方が
あるよりはしっくり来ます
┬|ョ´ェ`*)そういえば無いですよね。 魔法攻撃 回復 補助魔法 蘇生魔法とかにも何か声が( ゚д゚)ホスィ...ですね。d(*^v^*)b
声は欲しいような気はしますが、だからといって他職の様に叫ばれるのは嫌ですし、突然恥ずかしいセリフと共に魔法を繰り出されても何か違うと思うので今のままがいいです
魔法職やったあとに弓やるとすごいアタアタ言ってて誰が言ってるんだ?と周りを見回したことがありますw
どこぞのゲームみたいに、声優さんに適当に謎詠唱させるのも面白いかもしれないですね
もち日本人の方にはチューニな感じで
叫ぶとしたら魔法の名前だと思うんですが、連打中に「フィジク!」「フィジク!」「フィジク!」とか叫ぶのはちょっと・・・
ちなみに生命活性法はリキャスト1秒ですので、連打すると確実に舌噛みます。
まぁ、実際、頭の中で映画やアニメの戦闘シーン的に想像してみたら
魔法とか言いつつ、
ハァアアアアアアアア!みたいに気を貯めて、○め○め波的なファイア撃ったりとか、
一部の魔法に関しては、気を貯めるみたいな声実装でいいんじゃないですかね・・
昔KOなんとかっていうよく喋るゲーム遊んでましたが、いちいち喋るの面白かったですね、
三つの連続技とかキメたら猪鹿蝶!みたいに揃った役の名前叫んだり
そーだったのか!
不具合だったんですね?!
自分はカメラ位置のせいでボイスが聞こえていないと思い、何度もコンフィグをいじってました。。。(´・_・`)
道理でどれもしっくりこないわけだ!(笑)