片手槍&盾、両手に槍を持つ二刀流、(将来的に)騎乗した時の片手持ちの槍など、片手槍の実装に関する要望スレッドです。
Printable View
片手槍&盾、両手に槍を持つ二刀流、(将来的に)騎乗した時の片手持ちの槍など、片手槍の実装に関する要望スレッドです。
FF14本来の設計思想とは少し異なるかもしれませんが・・・
某シミュレーションRPGにおける重戦士の片手槍&盾や、馬(チョコボ)に乗った際の片手槍&盾など、槍使いとしては必ず必要になるであろうと思いますし、是非やってみたいと思うので要望します!
FF作品における槍使い、というとどうしても竜騎士をイメージしてしまいますが、
14で新しい槍のスタイルができてもいいと思うんですよね。
映画「300」のスパルタ軍のように複数のプレイヤーで盾を構えて密集陣形を組み
ダメージを密集陣形のメンバーでシェアできる、単体より堅牢なTankとして機能することができたり
背後にいる味方には範囲攻撃がいかない、などとできたら楽しいな、と妄想する日々です。
槍盾かっこいいですね
是非 是非 実装してもらいたい
両手槍:火力重視 槍盾:盾重視 みたいな
盾ジョブいくつかあった方がいいと思いますし
映画「300」のスタイルいいですよねぇ
片手槍&盾 そして 赤いマント!
なんでマント無くしたんだろう。。
マントひらひらさせたい!!
某狩りゲーみたいに重装甲で最大の防御力で壁になるのとかやってみたいですw
モッモッモッ モンハ・・・・ あばばば
槍盾いいですね、実装されたら一番にやってみたいヾ(●´∀`●)ノ゛キャッキャッ
そもそも、槍武器にあるランスなんて騎士が片手で持って馬上から馬の走る力を使って敵を鎧ごと貫くパワー技なんだし
片手で槍持っても不自然じゃない、槍は両手なんて偏見だ!!
ぜひとも槍片手の方向で検討してほしい(*◎>ェ<)
チョコボに乗って、騎馬戦とかもいいですね。槍が一番似合うでしょう!
私は某狩りゲーだと盾持ってるんで遅くて遅くて、FFなんで竜騎士のように身軽な方が好きです
あとスキルでジャンプを実装してもらえれば
片手槍二本持って突っ込みたいです(´∀`)
おやかたさま~~~~~~~~(`・ω・´)
やっぱ一本より二本あると落ち着きます