こちらの記事で
「アイテムを入手すると一定期間はロット権がなくなるので」
と、ありますがこの期間とは時間のことでしょうか宝箱に遭遇した回数のことでしょうか?
時間だと何度も何度も挑めるという利点が無くなり週制限ならぬ日数制限バハ的な扱いになりそうなのですので回数であってほしいと思いますが!
この辺り皆さんどう思っているのでしょう。
Printable View
こちらの記事で
「アイテムを入手すると一定期間はロット権がなくなるので」
と、ありますがこの期間とは時間のことでしょうか宝箱に遭遇した回数のことでしょうか?
時間だと何度も何度も挑めるという利点が無くなり週制限ならぬ日数制限バハ的な扱いになりそうなのですので回数であってほしいと思いますが!
この辺り皆さんどう思っているのでしょう。
ちょうど良い機会ですし次回のライブレター用の質問スレッド(第11回PLL質問募集(その他パッチ2.1実装コンテンツ)かな?)に、
「クリスタルタワーにおけるロット権」というものがどういうものなのか書かれてみては?
私も気になるので見付けたら、いいね!押しておきますね。
ファミ通の方で似たような吉田Pインタビュー記事もありましたが、
http://www.famitsu.com/news/201312/04044251.html
ここによると
>確実にアイテムが取れるのは1週間に1回までですが
とあるので1週間に1回ですね。
ただ「確実に」とあるので不確実でいいなら方法があるってことでしょうか?謎です
一定時間=(今のところ)一週間 のようですね
Passしない限りNeed,Greed,ロットしないのいずれによってでもアイテムをゲットするとロット権がなくなるようです
だから本当に欲しいものにだけNeedするという事になりそうです
ただし、Needしてもゲットできなければロット権はなくならないので
自分がゲットするまで何度でも行けるという仕様はバハに比べれば全然いいと思います
バハでもロット権いらないからお手伝い行きたいという意見もあるようで
個人的には、クリスタルタワーではそれができていいじゃないと思います
おそらくですけどNEEDの上位版か、本来NEEDできないアイテムに対してNEEDする為の権利でしょうね。
それで行使して目当てのアイテムが手に入れられたら一週間その権利は行使できなくなるのでしょう。
PTメンバー全員が行使済み、または行使しなければきっと今までのロット仕様と同じ流れになるのでしょう。
その一週間がどういう一週間(権利消滅時点から実一週間、特定曜日、その他)なのかは知りたいところですね。
まーた一週間制限か・・・
その週の分のNeed Greedが終わった8人集めて
アイテムフリーで流して各自の手元にくるようにするのが流行るのかな
なんて面倒な
おもえば NEED GREED選ばなくても時間切れではGREEDもいなければロット対象になるのでそうなるってことかな?
8人NEEDしちゃった人を集めて走り回る戦いが始まるってことです?