真ガルーダ討伐後、画面上のPT表示バフ表示チャットログホットバーの表示全てが消えて何もできなくなった。画面上に表示されるもの全てが消えた。
何をしても元に戻らずそのまま強制終了。
マウスにつなげて出口クリックも反応なし。
PS3
どうせ情報不足に移動でしょうけど。きっと検証する気ないよね
Printable View
真ガルーダ討伐後、画面上のPT表示バフ表示チャットログホットバーの表示全てが消えて何もできなくなった。画面上に表示されるもの全てが消えた。
何をしても元に戻らずそのまま強制終了。
マウスにつなげて出口クリックも反応なし。
PS3
どうせ情報不足に移動でしょうけど。きっと検証する気ないよね
PC版だとScrolllockキーで画面上の表示をすべて消すことができます。
PS3版でのやり方はわかりませんが、間違って押してしまった可能性はないでしょうか?
テンプレートを使用していない報告や必要な情報が記載されていない報告を確認した場合は、「情報不足」に移動します。
※こちらのカテゴリに移動された報告を再度報告する際は、改めて『不具合報告』から新規にご報告ください。その際、必ずテンプレートを使用し、必要な情報の抜け漏れがないかご確認をお願いします。
運営が用意した不具合報告前の説明スレからコピーしてきました。
PS3でUIの表示非表示の切り替えは不可能なのでしょうか?
もしそうなのであれば不具合だとは思いますが、何をしても戻らずと言う事なのでもちろんそれも試しているでしょうしやはり情報不足と言う事で対応して頂けないかも知れませんね。。
PS3版はL1+SELECTボタンで消せますよ
迷ったら、プレイガイド!
まぁ、書いて無い事も多いですケド・・・。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...de/ps3/manual/
一斉に消えて…て事であれば、確かに操作ミスや暴走で切り替えの所が勝手にはいった可能性はあるかと思うけど
徐々に…であれば、本体の熱暴走や、処理が追いついていないこともあるかと…。
以前、音が消えておかしくなった時、ログイン祭りの頃で一度落とすと入れないと思い、そのまましていたら、
ホットバーとかが徐々に消えて全体のいろいろなものが表示されなくなったことがあります。
その時は、電源落としてしばらく置いてから起動で対応していました。