範囲が少し狭すぎる気がします
使い勝手が悪いのでどうしてもメディカでいいやと
死にスキルになりつつある人も多いでしょう
MPの消費もかなり大きいので、使える場所がかなり限られてしまいますし
もう少し範囲を増やすなり 使えるスキルにして欲しいです
ケアルガのMP消費量に見合っただけの使い勝手を期待したいです
Printable View
範囲が少し狭すぎる気がします
使い勝手が悪いのでどうしてもメディカでいいやと
死にスキルになりつつある人も多いでしょう
MPの消費もかなり大きいので、使える場所がかなり限られてしまいますし
もう少し範囲を増やすなり 使えるスキルにして欲しいです
ケアルガのMP消費量に見合っただけの使い勝手を期待したいです
そう思っていた時期がわたしにもありました。
ケアルガのproc発動時に使ってみると、そして見事パーティーメンバーを巻き込むことに成功した場合。このケアルガ、かなりのぶっ壊れスキルです。
単純に範囲を広げたり、回復量を上昇させたり。もしくはprocの発動率を高めるような、下手に使い勝手を改善すると一瞬でチートスキルに化けるほどのポテンシャルを秘めています。
現行のプレイヤー技量に依存するスキル性能で十分かなーとわたしは考えています。
あ、うーん。でも。もう2mほど回復範囲を広げてほしいかもしれない。
ホルムギャングだって広がったんですから。チラチラッ
個人的には、ただ範囲を広げるんじゃなく・・・
■グラウンド設置型(発動位置を目視指定できる様)にする。
■上限を大きく(5000-6000位回復できる様な?)設定にして、範囲内の人数割りで効果が分散する。
・・・みたいな感じだと、テクニカルで面白いのになぁと。
白ってグラウンド発動型スキル無かったと思いますし。
実質スキルそのものの差し替えだから、難しいですよねw
判っているけど現状の死にスキルっぷりがハンパないので妄想してみたり。
範囲はたしかに広がった。広がったが・・・
犠牲になったのはクリ確定→MP半減の改悪・メディカラの弱体化というとんでもない犠牲を払って
現在つかえねーと言われてる「かばう」と同じ6m
結局超狭い。よっぽど息の合ったPTじゃないと産廃のまま
ケアルガの範囲が見えるようになれば入ってくれる人は増えるかもしれないね。
使いどころが全然思いつかないけどね。
かばうはたしかに6mでしたが、ケアルガは「半径」6mなので直径12m。結構使えるかもしれませんよ。