1つの署名につき1万で行います。3名なら29800でOKです。
試験的商売ですので、とりあえず年末までやりたいと思います。
ハウジング実装くるけど、ぼっちでFC立ち上げられない方、
メンバーが足りない方々
どうぞご利用ください
設立後は即座に脱退いたします
利用者は直接TELLするか、ここかロードストーンに書き込んでください。
よろしくお願いします
Printable View
1つの署名につき1万で行います。3名なら29800でOKです。
試験的商売ですので、とりあえず年末までやりたいと思います。
ハウジング実装くるけど、ぼっちでFC立ち上げられない方、
メンバーが足りない方々
どうぞご利用ください
設立後は即座に脱退いたします
利用者は直接TELLするか、ここかロードストーンに書き込んでください。
よろしくお願いします
フォーラムで商売していいの??
「商売」という表現が悪いかもしれませんね。
「署名のお手伝いいたします、ただし手数料はいただきます」と長くかけばよかったのかな?
無料ですと、こちらも時間だけをとられてしまいますので、手数料はやむをえないのです。
「ランク5まで+@ギルでお手伝いします。」なら頼む人も来そう
わざわざ最低人数決められてるシステムに、回避する手段を書き込み、それを商売にしてしまう意味わかりますか?
それを公式フォーラムでやっちゃうんだもんなぁ・・・
個人的には、ソロFCをアイテム欄不足の解消方法に利用出来ないか考えていただけでしたが、
これがハウジングまで手を出されるとちょっと違うだろ。と。
個人向けハウジングをまで待つぐらい、ゆっくり攻略していってもいいんじゃないでしょうか。
悪い方に捉えられて困惑するしかないのですが・・・
純粋に、システム上想定外のことで、それを公式フォーラム上で商売するのはマズかろうということを言いたかっただけですよ?
私自身ソロFCなんて手法はこのスレッドで知ったわけですし・・・
まず、レベル1の作りたてのキャラでも署名可能です。ので、25まで育てる必要はありません。
無駄に転がっていたPS3とパッケージを使って、30日無料で3キャラを作り、それでぼっちFCを作ったので
あと30日は無駄に3キャラが生きてますから、それを活用していただければという考えです。
もちろんボランティアは嫌なので、それなりのお金(もちろんゲーム内)をいただく。
1人FCが想定外ならわたしも早く知りたいですね。是非、追求してみてください。
そうすれば、この「お手伝い」も中止いたしますし、わたしは3キャラをずーと課金して置いておくだけですので。
ああ、だいぶ字間を読んでしまったようですいません。修正しておきます。
「禁断マテリアするなら○○○ギルで請け負います。」とスレッド立つのとかなり印象が違ってましたので、
スレ主さんの、日記も拝見しましたが、「ゲーム内のお手伝いの報酬に、ギルを徴収する行為」を商売と呼んでいるようですし
リアルマネー扱っていなければフォーラムに記載すること自体は悪いとはならないと思いました。
スレッド初見の印象として悪いイメージもありましたが。行為として悪いと断定できないことを行うようですので
最初の書き込みだけでは判断がつかなかったため、作業工程の確認をしていたのです。
ソロFCの存在はあるのでしょうか?
最終的には運営が判断することですが、それなら最初から1人でもFC立ち上げ出来るようにしておくのではないでしょうか。
今回試験的とのことですが、わざわざそんなチキンレース的なことをしなくても1人FCを立ち上げるこの手法は問題ないか?というスレッドを立てるのがフォーラムの使い方かと。
やり方はどうかなと思うことはありますが、個人的にこの手法に対しての運営側の判断には非常に興味があります。