お話は終了です おつかれさま
Printable View
お話は終了です おつかれさま
フルアラガンにしなければいいのでは?それだけの話。
別に誰もフルアラガンにしろなんて言ってませんよ。
フルアラガンだと他のジョブも命中足りなくないですか?
そんな感じの装備だったと思います。
アラガンと神話を比較して最終目標を立てつつアラガンのドロップ状況で適宜神話装備の選択をしていく
場合によっては新式アクセ禁断も視野に入れる。パイクHQ食えばそれだけで20以上補える
そんなのどの職だってやっているしそういうものだと思っている。というかアラガン一式そろえるより神話一式揃う方が絶対早いから安心していい
>>他の層で手に入れた防具で入れる他職とは圧倒的な装備の品質の格差が見えます・・
本当に他職の防具を見比べたとはとても思えないですね。アラガン黒お断りとでも言われたんですか?
アラガン装備群は武器(盾)込みです。
神話系の星屑のロッドのまま考えると命中は当然足らなくなるので、他で補う必要がでてきますね。
神話・アラガンはどの職でも性能が尖ってたと思います。
好みの性能を追求すると、結果的に統一するのではなく神話・アラガン・新式装備に禁断というのを合わせる形になるかと…。
そこらへんを考えて装備を整えるのも、ゲームの楽しみの一つではないでしょうか?
装備で試行錯誤できる余地があると思えば楽しめますけどね~、どうでしょ?
神話集めは確かに疲れますが、疲れるぶんリターンも大きいですし苦労した分喜びも一入増しますよ!
疲れない程度に少しずつ貯めていけばいいんじゃないですかね~?
終了しちゃってますが、フルアラガンで「見た目」を揃えたいけど神話混じりのよくわからないカッコになるのが嫌だって事なのかな、と。
だったら型紙で解決すればいいじゃん?って考えもちょっと違うかなと。
フルアラガンに神話が混じると謎な色合いになるジョブありますよね?というかほぼそうです。
例えばワンダラーならウォーロックセットで着ても違和感なく能力も同じものが増えるというセット装備のお手本みたいな感じですね。
DLは命中重視とかそんな感じです。クラスによっては違うかもしれません。
セット装備って本来そういうものじゃないかなーと常々思ってます。
アムダなんかは見た目も能力もまちまちでよくわからなくなってますが!
他のってのは恐らくタンクの胴ですかね?
受け流しと命中が大幅に増えますし。
確かにバハムートで手に入れた装備だけではバハムートへ挑めないっていうのはちょっと違和感があるのですけれど。
そこはこれまでのコンテンツ(階段)とは全く別物であるエンドコンテンツ(階段の到達点)というバランスとIL70群の装備が限度である今の仕様のためかなーとか思っています。
同様のことはナイトでもありますね。一時期のアラガン胴ブームはどこへやら。
バハ攻略に必要なステータス値が判明し、それ以上のステータス数値はデッドウェイトになることがわかればこんどは手のひらを返したようにヴァラー胴ブーム。
それまで命中がついてないから弱い弱いと言われていたヴァラー胴。今度はアラガン胴が弱い弱いと言われる始末です。
……弱いわけないと思うです…。単につぎ込む、補うべきリソースが違うだけでしょうと。
アラガン胴の命中分別の部位で別のリソースへコストを突っ込めるんだから結局同じことです。
そもそも神話は救済手段としての装備でもあって…同等未満の装備が配布されるわけないじゃない…。
要するにリソース配分と補填はどの装備でも行えるし、行わなければならないのでフルアラガンでも問題ないんじゃないかなって思いました。