園芸師を始めたのですが、ナビマップに表示される伐採できるマークが、点いたり消えたりします。
以前採掘していた時は、ナビマップのマークはずっと表示されていたのですが、今日園芸師を始めたら
そのマークが常時表示されません。
表示されたかと思うと消えたりまた表示されたりします。
不具合だと思うので報告しておきます。
Printable View
園芸師を始めたのですが、ナビマップに表示される伐採できるマークが、点いたり消えたりします。
以前採掘していた時は、ナビマップのマークはずっと表示されていたのですが、今日園芸師を始めたら
そのマークが常時表示されません。
表示されたかと思うと消えたりまた表示されたりします。
不具合だと思うので報告しておきます。
いわれてみれば、そういったことはよくありますね。
ただ、ある程度近づくと再度表示されていたので、
(園芸をやり始めたのが遅かったのもありますが・・・)そういう仕様なのかと思っていました。
本来、随時表示だったのでしたら、直して頂けるととても助かりますね。
不具合というか、近くで人が多いような場所があると
表示の優先順位で見えなくなることはありますね。
近くでFATEか何か起きてたりしませんか?
自分はPCですがたまに発生しますね。
カメラを近づけたり離したり回転させたりすると表示されたり消えたり。
ただ「1箇所も見えなくなる」とか「何をしても見えないまま」ということはないですが。
採集ポイントに限らず、町中のオブジェクトアイコンも点いたり消えたりしますね。
Oβのころからあった動作で、前に一度スレッドも立ったはずですが、回答なくスレッドが消えました。
この問題はベータ時代から指摘されてたはずですが未だに対応されてなかったんですか?^^;