クォーリーミル、クルザス、モードゥナ、北ザナラーンでは
敵が見えたら死んでる現象。いつまで放置してるんですか!:mad:
出来ないなら、PS3だけ1発当てただけで、金評価とかにしてくださいよ。
ただでさえ苦痛のサブ職のレベル上げで、上の現象があるから
余計やる気なくす。
Printable View
クォーリーミル、クルザス、モードゥナ、北ザナラーンでは
敵が見えたら死んでる現象。いつまで放置してるんですか!:mad:
出来ないなら、PS3だけ1発当てただけで、金評価とかにしてくださいよ。
ただでさえ苦痛のサブ職のレベル上げで、上の現象があるから
余計やる気なくす。
「これはPS3のハードウェア的な限界の問題で解決できない、v2.1でFate自体の価値を下げてIDの価値を上げるから、それで対応して下さい」という事ではないですかね。
多分。
フェイトはうまくやれば、十数秒で経験値そのレベルで
おいしいぐらいもらえる。ダンジョンでそれと同等もらえるとは
到底思えませんけど。:confused:
2.1でIDの経験値大幅増加、CF機能向上やランダムマッチによりFate参加人数を減らすことで解決させるつもりかもしれません。
Fate周回するよりID行った方がexpが美味いバランスに変えたと言ってました。
あくまでexp Farmの話であって、オーディンについては、何も改善されないと思いますけどね…まああれはPCでも見えないので。
オーディンとかも人が集まりすぎなものはインスタンス化させるとかいう話が以前ありましたのでそのうち対応されるんじゃないですかね。
>PS3のHDをSSDに乗せかえるだけで改善するので、プログラム的な問題ではないのです
うん、プログラム以前の設計ミス。大鉈ふるわないと直せません。
PCならテクスチャ1GBぐらい余裕でグラボのメモリに乗るし、メインメモリも1GBぐらいどうってことは無いのです。
ウィンドウモードでPC版を起動したときタスクマネージャでFF14を見ると大体メインメモリを0.9GB使ってます。
PS3はVGA:256MB、メイン:256MB どうやってもHDDを読みまくるしかないですね。
PS3のHDDをSSDへ換装するのは、呪でオワインバトルが越せなくて歩いてグリダニアに行くようなものです。