-
クリスタルタワーの24人で入れない仕様
将来的にはできるようにすると言われますが、
それまでユーザーでテストされるんでしょうか?
24人で遊べるという情報が出てたからこそ、FCやらLsで心待ちにしてた人が多いと思うのですが、
パーティごとのランダムマッチングは正直、ワイワイFCで遊ぶ予定だった人たちにとってはガッカリです。
これは、2.3とかのパッチまでずっとこの仕様なのでしょうか?
なんのための大人数カジュアルレイドなのか理解不能です。あまり時間を置かずに早めに改善することをのぞみます。
具体的には、任意の24人で組んだり、アライアンスを組んでから足りない分はCFで補充できるシステムです。
知り合い8人までしか組めないなら、24人であそべるというクリスタルタワーの存在意義は薄れるとおもいます。
ほんとガッカリすぎます。
-
24人で遊べる・・・!
遊べるが今回は全員身内で遊べるとは言っていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい・・・!
今まさに同じような内容のスレ立てる所でした。
いったいなんのためのアライアンス機能なんだろ。
24人向けコンテンツで使わないで一体いつ使えというのか。
-
激しく同意です。
バハムートがあぁいう仕様なので、FCイベントでクリスタルタワーに突撃するのを楽しみにしていたのですが、正直がっかりしています。
どうか再考お願いします。
-
みなさんに同意です
この仕様を聞いた時耳を疑いました
まさかこれが出来ないなんて思っても居なかったので驚きました
-
ようやくFCメンバー揃って遊べるコンテンツがきた!って思っていた人も多かったでしょうし、これは残念ですね。
出来るようになり次第追加してほしい要素です。
-
僕も、最低でも16人は「どんな人が来るか全くわからない」という状況になるのが不安ではあります。
が、将来的には出来るようにする、と明言されていますから、24人で固まって遊びたいというニーズが多いことも認識されているはずです。
次のパッチで対応できなかったのには、システム的な問題やら何やら、色々あるからでしょう。
24人まとめて入れるまで実装できない、なんてことになるよりはずっといいですし、「早くして!」と言われてすぐできる程度のことだったら、すぐ実装されると思いますよー。
僕は現状でもとても楽しみです!
-
24人全員が同じFC/LSでというのはたしかにそう多い例ではないかも知れません。
ですけど難易度的には最高レベルというわけでもないのなら、やっぱり条件の合うFC/LSならそろって週に一度はイベントとして楽しみたいです。
また同じワールドで仲良くしてるグループ同士で集まって、というのもやりたいですし。
現状は見知らぬパーティ同士の一期一会ということで理解しましたけど、将来的に同じFC/LS、ワールドの人同士でアラを組めるよう改良をしていってほしいです。
-
この話を聞いたときに耳を疑いました
期待していただけに、残念な気持ちで一杯です。
FCでどんどん人を集めようとか仲の良いFCと一緒の楽しもうとか想像してたのになぁ
この仕様だとカジュアルにするという方向性自体にも疑問を感じてしまいます。
早急に解決するために最優先で取り組んでいただきたいです。お願いします。
-
んんん?
少なくとも・・・2PTはガッツリ攻略するために募集してメンツを整えてCF参加した。
↓
シャキーン!!
↓
残りの1PTが【観光目的&クリアよりもワイワイ楽しくやりたい的なPT】だった場合・・・お互いに嫌な予感しかしない。
そこら辺は、当然、分けてマッチングされるように工夫されてるのかな?
すごく嫌な予感がしてならない。
-
毎度毎度準備を無駄にしてくれるw
同盟とかなんのためにあるのか。
でもまぁ、楽しみには違いないので、最初だけは、てことなら。