神話装備のアイテム課金を検討して貰えませんか?
1週間300縛りの所為で、先行プレイヤーに追い付くことが出来ません。
複数ジョブを使い分ける事も難しくなっています。
Printable View
神話装備のアイテム課金を検討して貰えませんか?
1週間300縛りの所為で、先行プレイヤーに追い付くことが出来ません。
複数ジョブを使い分ける事も難しくなっています。
神話数制限の解除を求めるのは分かりますが、それは無理な話だと思います。
課金・課金・課金 て他のゲームでやってくれ!!
2.1以降胴、脚、レリック強化は2週間になるから早くなるんでは?
週450になるし。
アイテム課金は絶対反対です。
私はレガシーですが、まだメインクエストも終わっていない状態です。でも気になりませんよ。
それは自分のスタイルだと思いますし、先行に追いつく事がそんなに大事かな?と思います。
ゲームなのだから自分のペースでやるべきだと思いますよ。
課金で神話装備が手に入るなら更に後続が追いつけなくなる事に
なると思いますが?どうでしょう?
後続が追い付けない、って状況からお金が無い人は追いつけない、に変わるだけ。余計タチ悪いです。
もちろん現状がベストとは言いませんが。
アイテム課金は必要ないです。
FF14プレイヤーの大多数は、
「戦力・性能に影響しない範囲でなら」アイテム課金も容認するっていうグループでしょう。
例えばミニオン。
例えばマウント。
次の多数派は、内容にかかわらずアイテム課金に否定的なグループ。
キャラ性能に関わるものをリアルマネーで販売しようって意見は、スクエニ本社にも全く無いと思います。
結論・・・「先行プレイヤーに追い付こうとするのを、やめましょう。」
フォーラムでも話題になった幻想薬は、現時点でオプションという形でサーバー移動サービス等と同じ形の有料サービスになりそうな感じになっています。
これに関しては全体としてのゲーム性への影響は少ないのでまだ許せる感じだと思いますが、神話装備に関しては直接プレイヤーの能力UPに関わってくる部分になるので、直接ゲーム性に関わってくる部分になりますし、ゲーム全体のゲーム性に影響が出てしまう部分になるので、個人的に絶対反対です。