第10回レターLIVEで、アラガン武器のアイテムレベルを95に変更と発表がありましたが、Q&A速報にて、
Q:ジョブ専用武器が一般的になりつつあるなかで、モーグリ武器を入手するメリットが無いように思いますが、なにか施策は検討されていますか?
A:アイテムレベルは80にする予定です。
なお、別の話題になりますが、大迷宮バハムートで入手できるアラガン装備のアイテムレベルを95に変更する予定です。
と記載されていますが、武器だけではなく、アラガン装備全てのアイテムレベルが95になるのでしょうか?
Printable View
第10回レターLIVEで、アラガン武器のアイテムレベルを95に変更と発表がありましたが、Q&A速報にて、
Q:ジョブ専用武器が一般的になりつつあるなかで、モーグリ武器を入手するメリットが無いように思いますが、なにか施策は検討されていますか?
A:アイテムレベルは80にする予定です。
なお、別の話題になりますが、大迷宮バハムートで入手できるアラガン装備のアイテムレベルを95に変更する予定です。
と記載されていますが、武器だけではなく、アラガン装備全てのアイテムレベルが95になるのでしょうか?
ライブでは「アラガン武器」って言ってたみたいですね
自分は装備全部95になるのかと思ってしまったんですが
@盾も95になったりするのか気になります
まさか表記だけLv95でボーナスポイント据え置きってことないよねぇ
神話を頑張って集めた意味をなくすのだけはやめてくれー!
防具までアラガン>神話になる事だけはないように祈ります・・・
まさに今現在もバハに行かれてる方もいらっしゃいますので、LIVEとQ&Aとのどちらが正確なものなのか回答いただけたらありがたいです。
これは僕も気になりました。
そこで英語フォーラムも見たところ似たようなスレッドがあり、そこに開発のレスがあります
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ffed-to-ilvl95.
それによると改めてYoshi-Pとチェックして伝えてくれるそうです。
Syuto4さん おおお^^情報ありがとうございます。
なんとなく口ぶりだと5層突破のめんどくささで武器だけ95かなー、という気はします。
防具まで95はちょっとね。パーツの出方がそれぞれのジョブでバラバラですし。
あとは緩和の仕方次第でしょうか。