PS3でも本体側に保存しているXHB等の環境データをバックアップできる様になりませんか?
PC版ではXHBやマクロ関係のデータを他のPCでプレイする場合に移動させる方法が予定されているというのを以前フォーラムで見た覚えがあるのですが、PS3でも同様な環境を提供される予定はありませんか?
FCメンバーでテレポ移動やチョコボ移動で頻繁にフリーズする方がいて、フリーズするたびにコンフィグデータが飛んでしまって再度設定する必要が出ています。
ファイルシステムの再構築を試しても頻発しているので、クライアントの破損もありそうだとおもい、クライアントを削除した上で再インストールを試してもらっていて、まだこれの結果についてはわかっていませんが、XHB等のプレイしている機械上に保存されているデータについては、バックアップできた方がいいだろうと思っています。
PS3の場合、SCEの規約の問題もあると思いますが、例えばコンフィグデータを2重、3重にして、読み込めなかった場合、順番にバックアップデータを見に行く等の仕組みが欲しいです。
可能であれば、バックアップできた方が一番確実だと思うのですけど・・・
このあたりの対処について、運営の方がどうお考えなのか知りたいです。
また、以前見かけたスレがわからなくなっているので、このスレではないか?というのがありましたら教えていただけますか?