-
装備品の見た目について
このゲーム、キャラクタに個性がないと思いませんか?
見渡せばほとんどの方が同じ装備だったりです。
クラフターに限って言えば、ドドレダブレット、ヴィンテージローヴといったとこでしょうか。
性能面でこれら以外の装備はなく、ほとんどの方がこれを着て製作を行っていると思います。
そこで、これらの性能を落とさず、見た目のみ他の装備に変えることはできないものでしょうか。
他ゲーで全く同じ仕様がありましたが、皆さんそれぞれ個性的な装備だったように思えます。
他ゲーの仕様はこんな感じでした
装備A 見た目A ←見た目のみ継承← 装備B 見た目B
これで 装備A 見た目B が出来上がりです。
装備Bは見た目用に使用されなくなってしまいます。
こうすることによって、見た目はいいけど性能面で・・・といった装備も使われるようになったり、
見た目は何度も変更可能とすれば、その日の気分で色々と変えることができ、
さらに、クラフターの方々も、見た目用の装備を作って販売することが出来るようになるかと思います。
皆さんどうでしょうかね?
-
レベル上げで量産されて余る装備の再利用になったり、見た目の移植にギル回収も絡ませたりできるし
低レベル帯の装備の増加で新規支援にもなって色々な問題を改善できるいいシステムだと思います。
-
ただでさえマテリア付与で同名で性能差が出てきますので、実際の市場で
好みの性能のものが見つけられなくなる危険ははらむかもしれませんが、
面白いと思います
以前プロデューサーから「おしゃれ装備」についても考える、との発言が
ありましたから現状の方向性でも街着だけは個性を、とかは出来るように
なるかもしれませんね
-
ロドストに新レシピ載ってましたけど
クラフター装備も結構バリエーション増えてましたよ。
ロドストに載っているものが全てでは無いと思いますし、パッチ後に少し様子を見てみてはいかがでしょう。