スレ探しましたが、探しても見つからなかったのでスレ立て失礼します。
タイトル通りアイテム所持数限界状態で、敵を倒した素材がそのまま電子の海に消えて行きます。
一度スタック状態にして、バック整理した後入手できるようにはなりませんか?
所持数限界のため、入手できませんでした。ってのは問題ありなように感じます。
Printable View
スレ探しましたが、探しても見つからなかったのでスレ立て失礼します。
タイトル通りアイテム所持数限界状態で、敵を倒した素材がそのまま電子の海に消えて行きます。
一度スタック状態にして、バック整理した後入手できるようにはなりませんか?
所持数限界のため、入手できませんでした。ってのは問題ありなように感じます。
これは切に願います。
ライトニングさんのクエでやってしまいました(つД`)
安易な鞄拡張には反対の立場ですが、これはあって欲しいなと思います。
画面の中の人物が可能そうな行動は、プレイヤーキャラクターにも実行できてほしいのです。(ジャンプとかね!:D)
大賛成です!!
入手に制限の無いアイテムならまだいいですが、クリアに制限のある大迷宮バハムートのアイテムが流れるとなるとシャレになりませんからね
これが新生FF14の仕様だと言われればしかたがないのですが、一般的にビデオゲームの慣例ではインベントリが満タンの状態でアイテム入手があった場合、他のアイテムを捨てて入手するかを選択するシーンが挟んであるものですし、これについて公式の見解をきいてみたいところでもあります。
所持品を整理しておいてからアイテムを入手するじゃダメなんですかねぇ?常に所持品を1タブぐらい開けておくようにしておくとか、対処法あると思いますが?
あとバハは所持品一杯だと突入できない仕様だったと思いますが、違いましたっけ?
アートマ集めで、所持品いっぱいになったと同時にアートマドロップでアートマ取れませんでしたとか普通にありそうですよね…
あとはIDボスドロップのオポオポみたいなレアドロップ系。
対応してもらえると嬉しいですね。
インベントリの枠残り3個から画面の真ん中にアナウンスでるはずなんだけどどこ見てプレイしてるの?
スタック状態とはいえ不正対策のためデータはサーバ側で持つ必要がありますし、そういった情報を増やすにもサーバのメモリが大変だと超会議で言っていました。
なので
>常に所持品を1タブぐらい開けておくようにしておく
>インベントリの枠残り3個から画面の真ん中にアナウンスでる
という対策や救済で十分じゃないかなぁ。