クエストにはさまざま種類が必要です。
その分類方法として、
1、内容が重い、へヴィーストーリークエスト
2、陽気な内容のクエスト
3、アイテム収集、装備品集めが重視されるクエスト
4、人間関係の素晴らしさのクエスト
5、大量のMOBを相手にするクエスト
6、武器にパワーをみなぎらせて、爆発させるクエスト
7、悪を行うクエスト
8、だまされて、形勢が圧倒に不利に陥るクエスト、そして、逆転をする努力が必要なクエスト
などたくさん作れます!
一緒にがんばりましょう!:p
Printable View
クエストにはさまざま種類が必要です。
その分類方法として、
1、内容が重い、へヴィーストーリークエスト
2、陽気な内容のクエスト
3、アイテム収集、装備品集めが重視されるクエスト
4、人間関係の素晴らしさのクエスト
5、大量のMOBを相手にするクエスト
6、武器にパワーをみなぎらせて、爆発させるクエスト
7、悪を行うクエスト
8、だまされて、形勢が圧倒に不利に陥るクエスト、そして、逆転をする努力が必要なクエスト
などたくさん作れます!
一緒にがんばりましょう!:p
1,攻撃避けるのが苦手なのでクエストで各BOSSの技を避けるだけの練習用的なクエスト
2,皆でクエストクリアしたら街が出来るとか鯖の皆で何かを作る様なクエスト
3,バディ用クエストでバディの色を変えられたりできるクエスト
4、ドライボーンの満天の星空に流れ星が流れるクエスト
5,夏は泳ぎ冬は雪だるま作るクエスト
個人的にやりたいクエスト書いてみました
FF11の過去ウィン連続クエとかからくりしのAFクエスト作った人は参加してないのかな?
あれくらいの傑作を期待したいです。
12/31の夜にみんなで材料を集めて花火を作るクエスト。
クリアしたら、日付が変わる時に各地で花火が上がる。
ドラクエでは定番のぱふぱふ系イベント!
たまにはなごみたいですw
佐藤弥詠子が参加しててなんでシナリオがあの出来なのか 私、気になります!
新しい、深みのあるクエストをNPCが出すというのはコンテンツ的に今からでは遅いと思えるところもあります。
重厚なストーリーを持った巻物を手に入れれば、それを読むと、物語に深みが増す、という短編なファンタジー物語のような、巻物を作れば良いです。
その巻物にはFF14の裏話的な、ファンタジー物語が書かれているだけです。
つまり、読むだけのコンテンツです。
他のコンテンツとリンクできるようにすると、
この巻物のアイテムは
多くのコンテンツを生み出せます。;)
ハウジングから始まるクエストを提案します。
スターウォーズ アナキンの操るポッドレーサー、またはエグザイル で登場するヴァンシップといった感じの飛空艇をハウジング製作してから
魔道技術力の向上と模擬戦闘を目的とした
・スピードレース(1:個人戦、2:ペア戦、4:リレー式チーム戦)
・空中戦(4:タンク操縦、DPS遠隔攻撃/砲撃、ヒールorクラフタ機工師が属性攻撃/防御の切替)
の2種類のクエスト?ID?ができたらいいな。といって見たり。
濃い個性のあるNPCが連続クエストを出してくれたらいいですね。
旧14でもいましたが、新生でも「筋肉ムッキムキのハイランダー男性」が居てキモろい(気持ち悪い+面白い)w
ハゲしい思いの彼も、とある事にかける情熱がハゲしかったです。
コスタ・デル・ソルのクエでお会いするあの人物も、同地でのギャザクラ系ギルドリーブでは○○紳士でいらっしゃることがわかって、
ギャザクラ系をやってて良かったと思いましたw
こんな面白いクエ関連NPCが、もっと増えるといいなー。