ギルドリーヴ・傭兵稼業には数値調整だけじゃなく達成要素、やりこみ要素を一緒に加えて欲しい
やりこみ要素や達成要素がない(見えにくい)現状のギルドリーヴ・傭兵稼業では経験値の調整だけだと
仮にFATEの足止めやレベリングの選択肢になったとして、面白いかどうか?疑問に思うのですがどうでしょう?
私としては下記のような改善や新要素の組み込みも同時にお願いしたいです
【例えば】
・コンプリートが見えにくいので未着手と着手済みを分かりやすく表示する
・各地のギルドリーヴ窓口で特定条件を満たすことでさらに上位のリーヴが受けられる仕組みを導入
(上位リーヴでは報酬アイテムに該当リーヴに因んだレア素材、レアアイテム、レア装備なんかだと遣り甲斐があります)
・もしくは達成状況や何かに応じてレアなリーヴが発生したり発生しやすくなったりする等
(報酬は上のものと同様、とにかくコンテンツって突き詰めるとアイテム獲得や収集かなぁと個人的な意見ではありますが)
もちろん経験値が現状でFATEと比べると少なすぎるとは思うので調整自体は歓迎ですが、
経験値調整だけでFATEの魅力と肩を並べる方向でいいのか?疑問に感じます
とにかく現状だと 経験値を増やしました→やりこみました(ひたすらチケット消化するだけね・・・)
ってなりそうな気がして仕方ないのです