蛮神戦やIDのボス戦前などたまに無言離席もしくは寝落ちして動かなくなる人がいます。
8人だと突入準備が完了しているのか確認しにくくUI側で確認ととれるような機能はできないでしょうか?
Printable View
蛮神戦やIDのボス戦前などたまに無言離席もしくは寝落ちして動かなくなる人がいます。
8人だと突入準備が完了しているのか確認しにくくUI側で確認ととれるような機能はできないでしょうか?
UIってことは在籍確認ボタンとかが出るって事でしょうかね、それだtなんとなく味気ないので
わたしは自分が募集したPTかつ身内(LS/フリカン)数人以上限定でやってますが突入時や休憩の後などは
『準備が出来たら ノ』 『点呼しま~す ノ』
してます。身内が「ノ」すると大抵の人はのってくれて他の方も「ノ」くれますよw
ノ
ノ
【準備完了!】ノ
タ
ノ
ノシ
おk ※ノリが悪い方もたまにいらっしゃいます
システム改善も良いけど、折角チャットできるので先ずは会話で解決したいですね
寝落ちが怪しい時は<se.2>とか付けるのも手なのかな?
さすがにチャットで解決して欲しい。。。
アライアンス24人のノとか数えたくないです。
2.1でシステム面での対処を願います。
↓お粗末
こんにちは。
READY CHECKと呼ぶ、点呼確認用の機能の実装を予定しています。
仕様書と実装のスケジュール見積もりまで終わっていますが、
対応優先度が低めのグループのためパッチ2.2以降の対応予定です。
2.2って・・・遅すぎませんか??
WoWをやっていたら普通にある機能なんですが2.2に先延ばしするほど難しいことなんですかね。
× 時間が掛かるほど難しい
○ それより前にやらなきゃいけない事が山積み