ヒストリーにモンスター討伐数がxxxxxに到達しました!だとか
リージョナルギルドリーヴのクリア回数がxxxxに到達しました!というのがありますよね
例えば、モンスター討伐数が10000に到達しました!となったらエクレアのアイテム(粗品からちょっと嬉しいものでも)なんかが手にはいるとちょっと嬉しくないですか?
ご褒美的な要素といいますか、そんなのがあってもいいんじゃないかなーと思ったのですがどうでしょうか?
Printable View
ヒストリーにモンスター討伐数がxxxxxに到達しました!だとか
リージョナルギルドリーヴのクリア回数がxxxxに到達しました!というのがありますよね
例えば、モンスター討伐数が10000に到達しました!となったらエクレアのアイテム(粗品からちょっと嬉しいものでも)なんかが手にはいるとちょっと嬉しくないですか?
ご褒美的な要素といいますか、そんなのがあってもいいんじゃないかなーと思ったのですがどうでしょうか?
賛成です!!
本当はゲーム内で表彰されたりすると、嬉しいんですが、これ以上「負荷」を増やすのはどうかな?
投稿者にメダルをくれるそうですが、1000匹のMobを倒したら「小さなメダル」をもらえて20枚溜まったら・・・
これ別のゲームですねw
それがプロデューサーレターにあった「アチーブメントシステム」かもしれませんね。
WoWでは装備が、EQ2などでは特殊スキルが報酬になっているそうです。
おしゃれ装備でもいいからもらえると実績でポイントためて交換できると嬉しいですよね。
これはアリですね~
いろいろコンプリートする目標もできますし
モンハンの○○装備コレクターみたいなのもイイカモ
格闘武器マニアとかそんなかんじで!
大賛成!
かなーり上の報酬にオリジナル武器・防具とかスキルとかあってもいいかもですねw
いい目標になりそう!
ヒストリーを達成した数に応じて報酬~とかだと、小さなことでも色々やりたくなりますよね(≧∇≦)b