FF初めてやるのですが、ぎゃざらーやくらふたーやる以外に、せめてポーション代だけでも稼げる方法あるのでしょうか?
IDいっても自分のメインクラスで装備できる以外のものは、さいころ振ってません。
なので、ID行けばいくほど赤字です。
ぎゃざらー、くらふたーはめんどいのでやりたくないんです。
FF向いてないのかな。
Lv50で所持金2万ぎるw今日を生きるのが精一杯です!
Printable View
FF初めてやるのですが、ぎゃざらーやくらふたーやる以外に、せめてポーション代だけでも稼げる方法あるのでしょうか?
IDいっても自分のメインクラスで装備できる以外のものは、さいころ振ってません。
なので、ID行けばいくほど赤字です。
ぎゃざらー、くらふたーはめんどいのでやりたくないんです。
FF向いてないのかな。
Lv50で所持金2万ぎるw今日を生きるのが精一杯です!
ギャザクラをやらないのであれば、モンスターからのドロップ品や素材アイテムをマーケットで全て売却してみては如何でしょうか?
後はギルドリーヴの傭兵稼業とか。
安く売って、数で勝負でガンバリましょう。
メインクエスト進めて、リナティ雇って、ガンガン儲けましょう。
売れない物は、ギルド売り
売れる物は、リナティで売れば、金には、困りません。
私の場合、メインジョーブよりザャザクラーが本業に、なっています。
ギャザクラーで採ったアイテムを合成してリーグ(製作)すれば、小遣い増えます。
ワンダラーパレスを回してるだけで勝手にギルは増えます
hanzou_氏の指摘の通りだけど、下位IDだとたまらないのかな?
下位IDに関しては適当にやってるだけでは貯まりません
雑魚からギルが出ませんから
50まで不自由なく上げれるので困る事もありませんけどね
金策方法についいてはオープンな場所で聞いてもほとんど返事はないとおもいます。
各自でいろいろやって見つけたものを公の場で教えたらみんな殺到してまずくなりますから。
自分で探すのが面倒なら一般的に知られているものでちまちま稼ぐしかないと思います。
ギャザクラにしても自分で色々しらべて利益を出そうとしないとさっぱりもうかりませんよ。
軍票をお金に変換できたらいいのにね
装備をいくつか買うことありましたが、メインサブクエストで15万は貯金できました。50レベルなら素材狩りに行ってマーケットでこつこつ貯めたらどうですか?
報酬のね、貨幣をとりあえず売るんだ。
修理費が普通のIDだと稼げない仕様だから難しいね。
最初はクエストやるのが一番だと思う。