一昨日白のタイラスクエのためにマーケットを覗いていたら、
似たような値段でダ2ではなくア2が刺さっているモノを販売している人が居ました。
しっかり見ればわかりますが、
見ていて気分は良くありません。
関わりたくないのでブラックリストに入れれるようにして下さい。
どうせこのへんは通報意味無いでしょうし。
Printable View
一昨日白のタイラスクエのためにマーケットを覗いていたら、
似たような値段でダ2ではなくア2が刺さっているモノを販売している人が居ました。
しっかり見ればわかりますが、
見ていて気分は良くありません。
関わりたくないのでブラックリストに入れれるようにして下さい。
どうせこのへんは通報意味無いでしょうし。
困ったことに意外と見かけます。
コールマターが必要だったり確認も段階を踏むので
うっかりミスということは考えにくいです。
大抵マテ付きは高値なので買う側も確認すれば良いことですが、
こちらはラグやら何やらでうっかりミスが発生する可能性はあります。
業者っぽい適当な名前のフィルターにも使えるし、
マーケットのブラックリストはあってもいいと僕も感じました。
高レベルアイテム(レリック素材であるなら、一応IL55)にマテリアなら、別に高値でもいいと思いますが?
一応「マテリアが付いてる(マテリアの種類・レベルに関係なく)と、個数に応じて練成度の上がりが早まる」という恩恵もありますしね
「マテリア練成用」に買うのであれば、選択肢としてなくはなく…(私は自分で付ける&自分で作るから絶対買いませんが)
と思ったら勘違いorz
IL55でマテリアさせるのはマッドマンだけだった。
IL70のじゃ価格によるけど錬成には向かないのかな?
うーん 値段はどうだったのかな?
一応練成装備としてつけて売り出してる可能性もあるわけだけど
(現在マテリガが作れる杖としては 安価で買える唯一の装備)
値段がレリック用の売られてるものと同等の値段だと少し悪質かなって思いますが
安い値段で売ってるなら練成用として売っていたという可能性もありますし
その場合は確認を怠ったプレイヤーが悪いんだと思います
基本的に買う側の自己責任だと思います
ブラックリストなので、それぞれの方がそれぞれの基準でBL登録できればいいと思うので、悪質と思ったのならBLに登録できるのはいいと思います。
が、修正はなかなか大変そうな気がしますね。
そもそも、今のBLって登録するとその人のリテイナーの販売品は見れなくなるの??
また、リテイナー名からBLに入れたとすると、BLにはその人のキャラが登録されるから、BLを見るとキャラ名がわかるようになるのかな?
それだとキャラ名を確認するために、[いったんBLに登録]→[キャラ名を確認]→[BLから削除]でどのリテイナーでも、キャラ名が確認できることになりますね。
悪意がある人は置いておいて、普通に自分が売ってるものを知られたくない人はいるのかな?
悪質と思ってBLに登録したら知り合いのキャラ名が出てきたらやだなぁぁぁ