竜騎士のリング・オブ・ソーンの音量を下げてほしい。
SE音量調整してるけど、この技だけ凄く耳障りで><
特に戦闘以外の街中で、連発してる方にイラっとしちゃいます。
臨場感ほしいので他人のSE切ったりしたくないし・・・
Printable View
竜騎士のリング・オブ・ソーンの音量を下げてほしい。
SE音量調整してるけど、この技だけ凄く耳障りで><
特に戦闘以外の街中で、連発してる方にイラっとしちゃいます。
臨場感ほしいので他人のSE切ったりしたくないし・・・
『リングオブソーン』を何が嬉しいのか町中で連発している方をよく見かけますしあの音うるさいね、と言う声を耳にしたこともあります。町中では攻撃系のアクションの音を遮断する措置などとってもいいのではと思います。FATEの関係もあるでしょうからチョコボ乗り入れ禁止の主要都市だけでも...。
心当たりのあるか他は竜騎士の評判が下がるだけなので出来ればやめていただきたいですね。
ただでさえ揶揄されやすい職業なので。
ただでさえ最弱なのに芸人枠まで奪いよるんか;;
たしかにうるさいのはうるさいし、あっちこっちでやってるし、なにか対処法はあってもいいと思いますけどね
竜は街でソーンするな!外でやってろ!→竜は街にはいるな!→竜はシャウトを聞くな!乗るな!
ちなみにタイミングよく△ジャンプすると空中二段ジャンプを魅せられます
公害レベルの煩さなのでほんと町中での連打は勘弁願いたいです
わざわざこれのために他人の効果音を0にせざるをえません
これだけのためにです
街なかでふいにやると何故か
連鎖反応がおきてひどいことに・・・
そして事の本人はそそくさとジョブ変えて逃げるのであります
何故、竜がリングオブソーンを連発するか。
その答えは「リキャストが短く、ターゲットを指定しなくていい、高レベルになってやっと覚えられる技」だからです。
あとやってる本人は気持ちの良いものなんですね。実践であまり使わないですし。
移動しながら撃てるのもポイントかな。
ナイトのサークルオブドゥームも音を小さくしていだければ……。
あれも結構耳につくので。
やってる方は楽しいのかもしれないけど周りは迷惑してる事の方が多いので、レストエリアでは戦闘アクションそのものを使用不可等にしてもらえないかなって思います。
まぁ街中でTP枯れるまで連射とかしている人がいたら(音は消えないと判っていても)、おそらく「お互いに」分かり合えないと思われるのでBL登録しております。
移動しながら撃ってたりしたら、それこそ「お互いに」生理的に合わないと思われるので一生懸命おいかけていって必死にタゲって・・・
自分でも、ふと何やってるんだろう・・・と思いますw