ログインの度に「接続環境が変化した、もしくは不審なアクセスを~」で毎日パスを変えさせられる
「接続環境が変化した、もしくは不審なアクセスを検知したためログインが制限されました。
スクウェアエニックスアカウント登録メールアドレスへ、ログイン制限解除の案内を送信いたしましたのでご確認ください。
メールアドレスを登録されていない、またはログイン制限についてご不明な点は以下のURLをご参照ください。」
■問題点
毎晩ログインの度にこの表示が出てパスワードを変更させられます。
-接続環境が変化した可能性←してない。
-不正なアクセスが検知←ログインすると特に何かされた形跡は無し。
■現状
本日は上記表示がランチャーログイン画面上で表示された後メールも来ませんでした。
よってログインできません。
※クレジット決済完了メールが前日に来てるので課金切れではない。
■こちらで行ったこと
yahooメールがダメなのかと思いgmailに変更。結論メールは届きました。
しかしパスワードを変更しログインしようとしたら上記表示が出てループで結局ログインできません。
二度目以降はgmailにも届きません。
■テクニカルサポートについて
既にテクニカルサポートに問い合わ済みです。
数日後に定型文が送られてれてくるのみでした。
何が原因なのか、回避策はあるのか、そういった記述は一切ありませんでした。
■快適にゲームを行うための要望
1:よろしければ、私のアカウントがパスワードを変更させられた回数を検出してみていただきたいです。
これが不具合かプロバイダが原因なのかの調査をお願いしたいです。
※接続環境は一切弄ってないですし不正アクセスもなさそうではあります。
2:もし私の環境が原因ならその理由も教えていただければ改善したいと思います。
3:テクニカルサポートの返信がまんま一番上の表示と同じ内容でした。意味がありません。
テクニカルサポートのレベルアップと顧客対応の向上をお願いいたします。
4:サポートのページはタイトルも文章も打てる文字数が物凄く少なく状況を説明しきれません。
フォーラムで書く内容ではない気がしたのですが上記の通りテクニカルサポートが機能しているとは言い難い状況でしたので、
日々、物凄い数の案件を捌いていく苦労はお察しいたしますが、
決済が行われましたというメールが来た次の日からログインできないという状況なのでご対応の方をよろしくお願いいたします。