-
フィールド狩りで神符が使えれば
現状、BWで3種2回を行うと時給8万から10万稼げます。
2時間で15万ってのが一般的なPTの稼ぎですね。
これがあるから、皆BWに群がります。
一方フィールドではどんなに頑張っても3万から5万しか稼げません。
しかもそれだけ稼げる時間はごく短い期間のみです。
そこでフィールドで神符を使えるようにするのはどうでしょうか?
メリット
BWの緩和。
リーブでの温室育ちの為、R50になってもジョブ固有の動きが出来ない(そのジョブへの理解度が低い)プレイヤーの根絶。理解が深まればそれだけ楽しめるってもんです。
デメリット
狩場の絶対的な不足。
更なるライトユーザーとの格差。
ご意見お待ちしてます。
-
これは欲しいと思った。
神符は時間発行なので、ライト/ヘビーの格差は広がらないかもね。
リーヴについてはバランスを見直すって言ってるのでそれ待ちになるのかな。
姫はどこでも温室育ちなのでリーヴでもフィールドでも変わりませーん。
-
女帝の指輪みたいなものは欲しいですね。
すぐ効果切れそうだけど・・
-
それでもR50にもなって「新NM倒せない~>_<誰か手伝って☆彡」みたいなのは減るかなぁ・・・と
個人的には効果は30分。
リンクは無し。あたりが望ましいと思います。
取得量で効果が切れると、ダラダラやるだけなので。
時間区切りであれば、30分にどれだけ稼げるか?ってなるのでタイムアタック的な要素が加味され、それだけで遊べますよ。
-
クラフターで使いたい、さっさと苦行みたいな作業終わらせたい
-
現状リーヴでしか稼がない方がほとんどだと思うので賛成です。
正直自分はパーティ自体そんなに好きじゃないのでリーヴでぱぱっと上げちゃいたいのですが、
リーヴ更新がない日とか、たまには普通のフィールド狩りで上げるのがあってもいいと思うのでぜひともほしいですね。
ずっと思ってたけどローカルリーヴでも神符がほしい(´・ω・`)リージョナルとは別枠で。
-
正直メイン格闘士でソロしてますけど未だに格闘士ってPTで何したらいいのかわからないですね・・・。
剣槍幻呪弓は割りとはっきりした仕事あるのに格闘士って剣ほどの耐久も無ければ、槍弓みたいな火力も無い。
フェザーステップつかっても剣槍が肉壁するからあまり意味も無い・・・。
まぁソロだと結構ひょいひょい回避(針千本かわしたのには驚いた)するし弓よりは耐久もあるから苦労はしないんですけど・・・。
フィールドで神符使えるのには賛成ですねー。生産、採集にとってもありがたいかと。と言うよりも各種コンテンツで使えるようにして欲しいです。
-
皆さん、こんばんは。
プロデューサーの吉田に確認してきました。
このスレッドで言われている形ズバリでの、フィールドでも神符を使えるようにということは現時点で考えられていないのですが、フィールドにおけるボーナスとしては、
Quote:
- 出現してから長いこと倒されていないモンスターを倒すとボーナスがつく
- 人の少ないエリアでモンスターを倒すとボーナスがつく
というようなことが計画されているとのことでした。
任意にどこでもとか、全体に対してボーナスとか、その類のものはキャンペーン等の別の形での想定となると思います。
-
Quote:
Originally Posted by
Triairy
- 出現してから長いこと倒されていないモンスターを倒すとボーナスがつく
- 人の少ないエリアでモンスターを倒すとボーナスがつく
過疎地対策なのかもしれませんが、その仕様だと一カ所にとどまってR上げすると不利になるので、狩り尽くしたら別の場所に移動する「移動狩り」を強いられそうですね。
-
まぁフィールド狩りのことを考え始めているということでいい方向だと思います。
そういえばコブランドブランの強化ってされたままでしたっけ?ソロの人用に修正前にもどしてほしい