裁縫でかわいいドレスや
かっこいいローブなど・・・
いっぱいつくれるようにしてほしいです!
Printable View
裁縫でかわいいドレスや
かっこいいローブなど・・・
いっぱいつくれるようにしてほしいです!
フリル大量とか甘ロリ、ゴスロリ装備があっても・・・と思います
装飾が自由にできると嬉しいけど難しいだろうなぁ・・・
今のスカートじゃなくてもっとロングなのがほしいねそしてコーティとあわせてお姫様っぽくしたいな
そうですねー部品の色指定を無くして、部品のみ指定されて色は各自好きなものを選べると自分だけの装備ができていいかもしれませんよね。
服の一部品を変えられたらすごく嬉しいです!
例えばこの部品を変えられたらすごくいいと思います:
・ ハーフローブの肩防護別珍 (今はレイヴンだけ)
・ コーティーの中のパーツの色 (今はナチュラルだけ)
・ ローズボトムのストラップの部品 (今はコールタールの色付けされた黒だけ)
などなど。^^
刺繍ができるようにして欲しいです。(バーミリオクローク、ノーブルチュニックのような…)
着物、作務衣が作れるようにして欲しいです。
白魔道士、幻術士その他もろもろ…。などのAFも作れるようにして欲しいです。
いいかげん新しいレシピの追加してくれ
裁縫ソーサラーですが、恐ろしいほどに他種類の部品・仕掛品(前身頃や袖)が
必要な割に、最終的に完成する装備品の数の少なさに絶望。
R50ソーサラー、1.18前だったら防御面からオールドローブ一択、パッチ後も
二択ぐらい(EX Rare品追加)しかない…。
街でソーサラー風のキャラクターだと、オールドローブ率が半端じゃないですよ。
他のランクでも「定番」が決まっちゃってて、見た目を取るなら防御か適正を
犠牲にするしかない…まだ色違いがあるだけいいですが…。
ソーサラー以外を知らないですが、最終的に装備可能になる服が多種多様なら
ともかく、大して多くもないのにレシピだけ変に複雑なのは…。
レシピ見直しと言われていますが、製品種類が全然増えず(言い訳は「サーバーが…」)、
ダークマターの時のように材料・仕掛品が単純になるだけならガッカリです。
皆さんは
1.レシピは複雑すぎるものの修正に留め、最終完成品の種類を多くする(多種類仕様)
2.最終完成品はあまり変えず、レシピをざっくりシンプルにする(HQ志向仕様)
のどちら派ですか?