同じ二つの装備に違うマテをはめ込んで違うクラスで更新しても最初に装備したものしか認識しない。
解りづらいので細かく説明すると
例えば、二つのアンバーイヤリングに
アンバーイヤリングにMNDをはめ込んで白魔道士用に
アンバーイヤリングにINTをはめ込んで黒魔道士用に
白魔道士で更新して、ギヤで黒魔道士に着替えても前者のアンバーイヤリングのMND用しか反映されない。
仕様なのか不具合なのかわからないですが、ギヤで登録更新したら確実に反映して欲しい。
以前にも同じような要望がありましたら失礼
Printable View
同じ二つの装備に違うマテをはめ込んで違うクラスで更新しても最初に装備したものしか認識しない。
解りづらいので細かく説明すると
例えば、二つのアンバーイヤリングに
アンバーイヤリングにMNDをはめ込んで白魔道士用に
アンバーイヤリングにINTをはめ込んで黒魔道士用に
白魔道士で更新して、ギヤで黒魔道士に着替えても前者のアンバーイヤリングのMND用しか反映されない。
仕様なのか不具合なのかわからないですが、ギヤで登録更新したら確実に反映して欲しい。
以前にも同じような要望がありましたら失礼
こちらでも書きましたが、
現在の仕様では、同名のアイテムは「最後に登録されたもの」が全てのギアセットに反映され、マテリアの装着状態を区別していない模様です。
例の場合、
1.ギアセット白を作成し、MNDアンバーイヤリングを登録する
2.ギアセット黒を作成し、INTアンバーイヤリングを登録する
3.ギアセット白にチェンジする
とすると、「最後に登録したアンバーイヤリングを装備する」=INTアンバーイヤリングが装備される、というもののようです。
一応、HQとNQは別に登録ができるようですが、早急に改善して欲しいですね。
これは本当に不便です。園芸と採掘でギアセット変えても毎回アクセだけは付けなおしてます
早急に対応してほしいです