やっぱり各々のFCで目標とかやりたい事あると思うのですが、人数が少なかったりしたら合併できるようにしたらいちいち解散やらせず進める事も出来ると思うんですよね!!
同盟が実装されるなら合併もできるようにしてほしい!
まぁ後は、各々ワールドでFCランキングとか作ればもっとFC内で盛り上がれて、FCの存在意義がでるとおもうのですよねw
(ランキングによりFC単位で報酬ありとかw)
Printable View
やっぱり各々のFCで目標とかやりたい事あると思うのですが、人数が少なかったりしたら合併できるようにしたらいちいち解散やらせず進める事も出来ると思うんですよね!!
同盟が実装されるなら合併もできるようにしてほしい!
まぁ後は、各々ワールドでFCランキングとか作ればもっとFC内で盛り上がれて、FCの存在意義がでるとおもうのですよねw
(ランキングによりFC単位で報酬ありとかw)
新生FF14最新情報で検索どうぞ。
パッチについてたくさん書いてありましたよ。もちろん合併についても書いてあったかと思います。
すいません自分が見てるサイトが同盟しか書かれていないもので。。。
よろしければサイト教えてもらってもいいですか?
クリスタルタワーの24人PTとかどうやって連携とるんだろうていう疑問はありますね。
白チャでいいっていえばいんだけど、連合チャットみたいなのがないからね。
CF?なのかどうかもわからんけど、別サーバーの人とだとLSも作れんからどうするんだろか。
そいえば、LS別にチャットの色変えると、再起動時に元に戻るのなんとかならないのかな。
私も何となく仲良しのFCと同盟するの楽しみにしてましたが、改めて見ると
「フリーカンパニー同士のチャットチャンネル」も「互いのメンバーリストを参照できる機能」も、LSでよくない?ってなっちゃいますかね…
そもそもFCメンバー同士で何かすることにシステム的な意味が無い状態なので、そっちをどうにかするのが先なのかも知れません。
個人的には、お互いのFCハウスに遊びに行くことが多いので、ハウスの機能を同盟FCにも使わせてあげられるようになると嬉しいです。
Rankに「同盟FCメンバー」が追加されて、他メンバーと同様に各権限設定できるような感じで。