遊びを思いついたので、ここに書いてみました。プレイヤーによるチョコボレーシングがあったらいいなと前々から思っていたので、(仮)チョコボキヤノンボールを考えてみました。ウルダハのナル大門からスタートしホワイトプリムの門をくぐったらゴールです。時間にして10分ほどでした。
参加者で賞金を出し合って一着から六着くらいまでが賞金をもらえて、参加者全員に何か参加賞を出す。考えてる賞金総額は五万ギルくらいです。ルールは特になく決められたポイントを通ればコース選びは自由で。こんな感じの遊びはどうですか?
Printable View
遊びを思いついたので、ここに書いてみました。プレイヤーによるチョコボレーシングがあったらいいなと前々から思っていたので、(仮)チョコボキヤノンボールを考えてみました。ウルダハのナル大門からスタートしホワイトプリムの門をくぐったらゴールです。時間にして10分ほどでした。
参加者で賞金を出し合って一着から六着くらいまでが賞金をもらえて、参加者全員に何か参加賞を出す。考えてる賞金総額は五万ギルくらいです。ルールは特になく決められたポイントを通ればコース選びは自由で。こんな感じの遊びはどうですか?
わたしもそういうの面白いなぁ、と思っているのですが
着順をどう判定するかが悩ましいです
(たぶん僅差になると思うので)
たとえば審査役を置くとかしたばあいも
どうにも仕方のないことなのですが、サーバとの同期の関係で、
それぞれの人のクライアントで見えている順位が違ってしまうと思われるため
参加者それぞれの見た景色と判定結果が違ってきて「なんだかなー」とならないか
そのあたり、何かいいアイデアがないかなと思っています
あっそれうちのFCで度々イベントとして上がってますけどコースやルール等をどうするかでまだ実現できていませんねw
そこが悩みですよね。理想はタイム表示と順位判定をセットできると実現可能なんですけどね。あとは(仮)ウルダハかくれんぼ
鬼が見つけたら特定のアクションをする。って感じで。宿屋に隠れるのは無しで都市内エーテライト移動あり。鬼は複数。ある程度スペース決めて、缶蹴りの感じでやれそうな気がします。