哲学・神話集めに心が折れそうです。
皆さんはどのようにモチベーションを維持していますか?
Printable View
哲学・神話集めに心が折れそうです。
皆さんはどのようにモチベーションを維持していますか?
神話の上限になったらサブ育てたりリーブ回復したらギャザクラしたりですね。
他MOやMMOしてたので周回には慣れてるのでマッタリ自分のペースで楽しんでマス。
レリック+1を取るまでは、ダメが徐々に伸びるなどの楽しみがあったけど、装備揃ったら楽しみがなくなったね…
だから今は、別のジョブをレベル50まで上げてエンドコンテンツ入りを目指してる。
モティベーション保つには常に目標があると楽よね
哲学・神話集めの合い間に違うことをする。
哲学・神話集めをやめて違うことをする。
他のクラス・ギャザクラ・ネタPTでIDを遊ぶ・FC,LS,フレと雑談・各フィールドとIDのマップ制覇。
アーチブ集める・いい景色を探しに観光旅行・のんびり釣り・装備収集・他にもいろいろ見つける。
でも、やること無いやモチベーションが消えると思った時がMMO終了のあいず。
ワンパレ5周で飽きた。
全身揃えた人って凄い精神力だと思います。
今は、別のクラス上げたり・釣り手帳を埋める毎日です。
エンドコンテンツは向いてないみたい。
週に10回ワンダラーパレスに行けば神話は300/300、飽和します(^^; 一日2回足らずです。
私の場合はダッシュも焼き払いもしないので、一周30-45分ペースですが、だいたい一日5-6回、多いときは7-8回通ってますね。
アクセ錬成もしていませんが、小銭が貯まるので、大事な金策の場になっている感じです(*^_^*)
FC-LSで何か企画があったり、たまたま気が向かなければいかない日もある、というだけですし。
感覚としては、採掘2時間とか伐採2時間続けるのに近いでしょうか。ルーチンワークなので、くたびれたら休憩するだけです。
ルーチンといっても他の3人は色々な方がいらっしゃるわけで、同じルートを通ってもちょっとピンチになったり、思った以上にペースが上がったりしますので、
さほど「飽きる」という事もありません。
まあ、人それぞれということで、飽きたら別のことをすればいいだけ、ではないでしょうかね…
哲学・神話あつめは初心者板なのだろうか・・・
初心者の定義が微妙なのでまあいいか。
光る武器って魅力的に見えません?ただそれだけのために回ってます!(くるくる
装備を入手するだけのポイント集めと思うと、その為に何回も同じIDに通うのが部分が辛く感じるので、私は経験値稼ぎと思っています。
レベル制のRPGでレベル上げのために毎日パーティ集めて狩りにいくのと一緒です。
新生FF14はアイテムレベル制ですから、装備をどんどん上位の物に変えていくことが言わばレベル上げです。
レベル制のゲームでもカンストを目指して毎日同じ様に狩りを繰り返すわけですから、上位の装備を取るためにIDに通うのと大差ありません。
という感じでモチベ保ってますw
まぁ、そう思うと神話の上限は運営にこっちのレベル上げを抑制されている気分にはなるんですけどね:p
自分は外郭に行けなくて(修正後クリア)ワンダラーを空いた時間に延々回ってました(笑)
今は時間が無く1日2回行ければいい方なのでギャザクラや他職やりながらやってます
レリックまでやっとあと少し…
スーパー買い物したら ポイントが貰えて そしてたまったら 欲しいもの交換てかんじでなんかなぁw
正直これ 飽きるよなw