周りで戦闘が行われている釣り場で他の音全てきってもかなり聞きづらいんですがどうにかなりませんか
というか周りで大人数で戦闘が行われている時には釣りの音量が下げられている気がするんですが
Printable View
周りで戦闘が行われている釣り場で他の音全てきってもかなり聞きづらいんですがどうにかなりませんか
というか周りで大人数で戦闘が行われている時には釣りの音量が下げられている気がするんですが
便乗で…
隣で、同じ漁師が釣ってても…自分のかが掛かった音なのか他の誰かなのか分かりにくいです。
もう少し、自分のキャラが発した音は分かり易いようにならないのでしょうか?
コントローラーの振動で判断するのが、わかりやすいかと思います。
PCだと振動の付いてない奴とかありますから、その辺りを使っている時は振動では判断できないですね・・・
「ヒット!」とかログに出すだけでも結構違うような気がします
砂や雲の釣りでもみずみずしくバシャーンと音が鳴ることかと思った。
友達と並んで釣りをしているとどっちのかかった音なのか判らないから
竿先を注視しなきゃならんので疲れてしまうのがとても残念です。
コントローラが振動すれば判るけど、無い環境もあるんですよー
本当、分かりにくいですよね。
同エリアで釣りしている漁師を見かけて「お、ちょっと隣で一緒に釣りしようかな」と思っても音が聞き分けづらいため、近寄るのをためらいます。寂しい。
魚がかかったときに竿が動くだけなのも分かりにくいので、釣り糸が見えてウキが動くとかあればいいのになと思いましたが、高い場所での釣りだと見えなくなっちゃいますね。うーん。
誰もいない場所で一人で釣るしかないのかな。
「やったー!砂海で釣りができるようになった!釣ったときの音は、砂だから乾いた音がするのかな」とかワクワク想像してましたが、変わらずみずみずしい音でがっかりしました。
砂海とか雲海とか、変わった場所で釣りができるんだから、効果音も変えて欲しいです。