ここ数日ゴールデンタイムになると、どのエリアにいてもラグが酷いです。
パソコン云々書かれそうですが他の時間帯は普通なのでPCは関係ないはず。
LSの人でも同様の事が起きているようなので鯖共通だと思います。
CFに行けば10秒中3秒くらい止まり。
フィールドでは人もMOBもワープしまくり。
ギャザラーすれば鎌を振らずにアイテム経験だけ表示され。
クラフトすればマクロはまともに動かず。
操作に支障がでるレベルなので何とかしていただきたいです。
ちなみに他のサーバーでもこんななんでしょうか?
Printable View
ここ数日ゴールデンタイムになると、どのエリアにいてもラグが酷いです。
パソコン云々書かれそうですが他の時間帯は普通なのでPCは関係ないはず。
LSの人でも同様の事が起きているようなので鯖共通だと思います。
CFに行けば10秒中3秒くらい止まり。
フィールドでは人もMOBもワープしまくり。
ギャザラーすれば鎌を振らずにアイテム経験だけ表示され。
クラフトすればマクロはまともに動かず。
操作に支障がでるレベルなので何とかしていただきたいです。
ちなみに他のサーバーでもこんななんでしょうか?
Chocoboサバは普通に問題ないですよ。
イフ鯖 私だけかもしれませんがラグいです。
マクロ失敗しますね・・・
メンテの度に直ったり再発したりで正直鬱陶しいです。
Ramuh鯖です。
主様のような症状は、こちら側では発生していません。
あ、PCでプレイしています。
特定のエリア(サーバ、CF用含)に人が集まり過ぎている所為ですねぇ
何処とは言いませんが、人の集まらない所だとラグることはあまりないです
この前のHotFix直後に同じような現象が起きてました。最近は起きていませんが。
フォーラムで不具合報告したら受理はされてましたが、その後特に動きはありません。
クライアントを再起動でひとまず直るんですがIDに入るとすぐにまたラグくなってしまうので、この現象が起きるとまともに遊べなくなってしまいます。
Garuda鯖特有のものなのか単に人が多い鯖で起きやすい現象なのかは不明ですが、早く原因特定して修正していただきたいものです・・・。
同じくGarudaで同様の症状がIDでプレイ中FCメンバーのPS3の方とPCの方で同時に起こっていましたのでプレイ機は関係なさそうですね
ただ自分はラグは感じないので特定の地域や回線で何か問題が発生していたりするのかもしれません
イフ鯖ですがラグ多いですね。
最近メンテ多いのに全く改善しないし。
なんとかして欲しいです。
これを投稿した日以降のゴールデンタイムもCF内とフィールドでのラグが酷いです。
10/31:フィールドラグ少なめ、CFラグ超酷い
11/1:フィールドラグ酷い、CFややラグ
11/2:フィールドラグ酷い、CFラグ酷い
基本的に昼夕方は気になるほどはラグありません。
20~25時あたりは人のほぼいないフィールドでもラグ多発します。
ルーターPCの再起動で緩和されることもありましたが30分も経たずラグリだします。
先日はクルザスにてギャザラーしてましたがラグ酷くなり中断。
グリダニアへ移動しクラフトを始めるもマクロがラグった時に歯抜け状態で動くので中断。
人の少ないと思われるブロンズレイクに移動してクラフト再開するもラグ発生。(グリダニアよりは多少まし)
PCルーター再起動してもラグ緩和せず。
その後CFではないですがバハムートID突入後もラグりまくり。
全体的にちょっと動作が重いくらいなら慣れでなんとかなりますが、
ラグで5秒分の動作をまとめて処理されるとどうにもならず本当にストレスフルな状態です。
なんとか改善していただきたいです。
この問題について5日たっています、なのにレスが少ないとは、多くの人に発生していると思えません。
もし多くの人に同じことが起これば、こんな静かでは絶対にありません。
なので、憶測ですが、PCや回線問題も検討する必要を感じます。
当方は2番目にレスしていおり、いまもChocoboサバは普通に問題ないです。