ユーザーインターフェースがかっこ悪いと思いませんか??
合成のUIなんか左上にちょこっと表示されますし戦闘のUIも、、、
派手にしすぎたり大きすぎるのもだめですがいつも見る、いつも触るものですから
シンプルでも良いので素敵に作ってほしいです
Printable View
ユーザーインターフェースがかっこ悪いと思いませんか??
合成のUIなんか左上にちょこっと表示されますし戦闘のUIも、、、
派手にしすぎたり大きすぎるのもだめですがいつも見る、いつも触るものですから
シンプルでも良いので素敵に作ってほしいです
使いやすく、かっこよく!
アビリティーマークは、リキャストを視覚的にして欲しい。(他社ゲーみたいに)
こんにちは。
何はともあれ「かっこ悪く作ってやろう」と思っている開発者はいないということは今の時点で私が断言しても良いだろうと思います(思わずヒトコト言いたくなった方もいるかと思いますが、ここはひとつぐっと飲み込んでいただいて)。
また、ステキにかっこよく!と言われれば、私たちからの回答も「もちろんそうなるように~」とテンプレっぽくなりがちです。
どう素晴らしいものを作っていくかについては、開発チームの責任において皆さんに紹介/提案していくべきものではありますが、他のスレッドが多数あるように、「ここがちょっと・・・」系の指摘や「こんなのが欲しい・・・」があれば、細かな話でもお聞かせくださればと思います。多数のご意見やディスカッションへの参加、お待ちしております。
GUIの装飾が少しごちゃごちゃしていて逆に鬱陶しく感じます。特にゲージ周り
個人的にはシンプルなものの方がわかりやすく見やすいので好きです。
デザインでいうと、字が小さいですね。これについては以前から多数要望があります。あと…
アクション・マクロパレット、システムメニューなどが「ニュキッ」と、若干間をあけて出てくる仕様、なんとかしてほしいです。変なアニメーションいらないので。日々のことですので、軽快なレスポンスが一番です。
自分のHP・MP・バフ・デバフとPTメンバーのHP・MP・バフ・デバフのウィンドウが
別々になっているので、自分の状態とPTメンバーの状態を目で追うのが大変だったり。
PTメンバーのHPMPバフデバフの情報が出ている一番上に自分の情報も載っていると
ありがたいかなぁと思いました。
PTメンバーのHP・MP・バフ・デバフのウィンドウのサイズ&文字サイズを
ユーザ任意に変更できるようにしてほしいなぁと思っています。
いまのウィンドウサイズ・文字サイズだと小さいなぁと思っていますので、
少し大きく出来ればなぁと思っています。
でも大きすぎると邪魔だったりするので、微調整をクライアント側でやらせていただきたいなぁと思っています。
そういえばマウスとキーボード用のUIは作る予定はなくなったのでしょうか・・・・
チョコボなのかチョコポなのかよくわかりません
メニューウィンドウについてですが、
画面右から板のようなウィンドウがミヨンと出てくるだけで、しかも、各メニューにアイコンも何も無く、「ステータス、装備、…」とテキストがズラっと並んでるだけ…
ちょっと、どうなの?と思います。
ごちゃごちゃ装飾をいれたり、アクロバティックにウィンドウが登場してほしいってわけじゃありませんが、
せめて、ステータスならステータスっぽいアイコンを横に付けたり、ウィンドウもただの板じゃなくて何かないですかね?