-
【PS3】チャットに関する不具合
発生日時:2013年10月28 22時45分頃
発生頻度:同じ操作をすると同じ現象が必ず発生する様です
ワールド名:Animaワールド
キャラクター名:Lune Bleue
クラス/レベル:学者/50
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:00:00頃
エリア名/フィールド座標:クルザス中央高原/X:27 Y:16
手順:
1.興味のあるPTのシャウト募集を見かけたのでtellしようと十字キーで選択サブコマンドを表示
2.その後、サブコマンドを表示したまま、チャットのデフォルトをパーティにしようとPS3に接続したキーボードのEnterキーを押し、サブコマンドウィンドウを出したまま編集を試みました
3.パーティチャットをデフォルトにする為にコマンド「/p 」を入力後、Enterキーを押しても反応がなく一度選択し直そうとセレクトボタンや×ボタンを押してみましたが、反応がありませんでした。スタートボタンなども効きませんでした
4.一度ホームボタンからゲームを終了、再度ログインで症状は改善されましたが、試しにもう一度同じ操作をしたところ、同じ現象が起きました
5.LスティックやRスティック、L2R2ボタン、ホームボタンは通常通り操作出来ますが、その他のボタンの操作が出来なくなります
6.エリア移動をするとチャットログのサブコマンドウィンドウが消える為か、症状は改善されます
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線(マンションタイプ)/OCN
・通信機器のメーカー/型番:コレガ/CG-BARGX
利用しているPlayStation 3の型番
・型番: CECHB00 (個人でのHDD換装済み)