本日、開発作業中にたくさんのdevトピックが追加されました。
しかし、どれを読んでもアイテム枠に関するものが一切ありません。
これは・・・devからのレスだけの口約束と言うことなんでしょうかね?
いい加減にしましょうよ・・・スクエニさん?
とりあえず、アイテムに関することでここに立てております。既に意見もかなり出尽くした事案ではありますし、
ジェネラルディスカッションでも無いので。
で、開発陣からのコメントを求めます。
やる気があるなら、devタグを作ってください。
Printable View
本日、開発作業中にたくさんのdevトピックが追加されました。
しかし、どれを読んでもアイテム枠に関するものが一切ありません。
これは・・・devからのレスだけの口約束と言うことなんでしょうかね?
いい加減にしましょうよ・・・スクエニさん?
とりあえず、アイテムに関することでここに立てております。既に意見もかなり出尽くした事案ではありますし、
ジェネラルディスカッションでも無いので。
で、開発陣からのコメントを求めます。
やる気があるなら、devタグを作ってください。
2011年の夏までの予定ってことみたいですから、
もっと先になるってことじゃないですかね?
同感です。
同様に整頓のせの字もないのも気になりました。
今の使いづらいソートではなく、整頓や並び替えを一刻も早く実装してもらいたいのに。
バトル関連の改修はユーザーの期待度も大きく優先順位が高くなるのも分かります、ですが所詮戦闘時のみに限定されている要素です。このゲームがバトルのみで構成されているのならばそれでもいいでしょう(そんなゲームは成立しませんが)
しかし、アイテム枠、整頓など、アイテムについては、
戦闘で敵から入手したり、採集で手に入れたり、クエスト、リーヴで入手したり、製作で生産したり、装備したり、
リテイナーでアイテムを移動、販売する等等、
ゲーム全体に関わってくる要素だと思います。
新規ジョブやレイドダンジョンの実装によって膨大な量のアイテムや装備が追加されることが容易に想像できますが、
アイテム枠についての改修が何よりも先に実施されるべきだと思います。
せっかくの大幅改修もアイテム関連が今のままではその真価を発揮できないのではないでしょうか。
私もかばんの圧迫に悩まされています。
よしPは約束できないことは安易に書かないとどっかで見た気がするのでそのせいだと思いますが…
裏を返せばかばんをどうにかする保証はない、ということですよね。
最悪課金でリテイナーの雇用数増やすでも構わないのでアイテムの所持数の問題は一刻も早く解決して欲しいと思っています。
せめてギャザラー取得物の+1~+2を削除して欲しい
コレが無くなればギャザラーのカバンが倍になるのと同じなのに。
戦闘職のドロップはあっさり削除したくせに
ギャザラーアイテムが出来ないとはどういう事でしょう。
リテイナーを追加とかでお茶を濁すに1000ギルドトークン
競売、アニマ、チョコボ、アイテム枠。
検討中か検討にすらなってないものばかりで、作業中のが一つもないですね。
アイテム枠早くふやしてーーーー!!
せっかくコンテンツ実装してもらっても色違いエッグキャップ5個とかNMエクレア装備20匹分とか
ドロップできてもどこにしまっておけばいいのでしょうか^^;
私にとってやりたくてもやれないアイテム圧迫だけのいやがらせコンテンツになってます・・・