-
大迷宮のバハムートの仕様について
5層を誰よりも早く攻略したい気持ちが少しでもある人向けです。
旧でエンドコンテンツに力入れてた人向けです。
初心者や通常プレイの人にはあまり理解できない投稿かもしれません。
現状、AF+1と同性能の最強装備が得られるダンジョンが、週に1回しか行けない上に
その最強装備が運で左右されるのに正直萎えてます。
いくら、早々と攻略して周りより1週でも多く回数重ねたところで箱から装備がまったくでない
出てるグループと出てないグループの差が激しすぎるうえこれもひとくくりに「運です」
あほかと・・・・
AF+1は週制限が300で、
よくこんな制限ばっかかけた仕様で「2,1までに5層クリア者はどれくらいでるやら」なんて言えたな・・・っと
あまり自慢する気はないですが、毎日そこそこプレイに時間を割いている側の人間です。
が、このゲームいま何がおもしろいの?
週制限廃止して箱から装備の出現率さらにおとしてでも旧のカッターオーラムのDLみたいに
何周もできるシステムに見直せないの?
新規がレガシーにおいつければどうでもいいわけ・・・・
廃人とかガチプレイ者って言われる人って他の人よりゲームに割く時間が多くて、
所詮ゲームだけど周りより前に出るために金策したり攻略したり努力で進んでいるのに
くだらねー「運」で止めるな。
週縛りの運ゲーとか、MMOで一番やっちゃだめなパターンだとおもうんだけど
運ゲーなら周回させろ!
*禁断のマテリア等の「運」とは違います。
-
現状だと週に6回できるガチャになってますよね。
これは何かしら改善してほしいですね・・・
ソシャゲじゃないんだから運要素はあまり好きではありません
ましてや週縛りがあるからなおさらです。
これが週縛りなかったらいいんですが・・・
-
バハムート4層までやる(神話150)
残りの神話150稼ぐ
現状ここまでやったら後は1週間ギャザクラ生活(´・ω・`)
エンドコンテンツ少ないのだから、もうちょいどうにかしてほしいですね
せめて1週間制限を3日制限程度にしてほしいです
-
私のPTでは未だに装備欄左の盾装備が1つも出てない状態です。
PTの空気ももう5層どうでもいいや装備とっても大して意味もないしという感じです。
WOWでは週制限みたいなものがあるようですがこんな運ゲーファームを繰り返してクリアするようなコンテンツなんですかね?
正直今までやってきたMMOのエンドコンテンツのなかで1番残念な仕様であり
コンテンツ事態の難易度も1度クリアしてしまえば週1時間で終わってしまう残念な難易度という感想です。
2.0でコンテンツ不足のためにバハの参加をやりやすくしたと思うのですがその結果、準廃層のFCLSで絆ブレイクがおきたとよく聞きます。
海外の攻略系FCもファーム運という自分たちが努力してもカバーできない仕様にあきれて撤退してしまったのではないでしょうか?
この仕様でうれしいというユーザーはいるんでしょうか、私の周りからは不満しか聞こえてきません。
Lanserさんの言っているように低確率ドロップ周回可能にすれば参加基準さえ満たせば何も気にせずに参加できるようになりますし
ユーザー同士の関係に亀裂が入るようなこともなく楽しくFF14ができるんではないでしょうか?
エンドコンテンツに対していろいろ不満がありますが、とりあえずバハのトピックなのでバハに対してだけ書かせてもらいました。
-
9/22か3に四層初クリアして1ヶ月、タンク、ヒーラー、キャスター胴が1個も出てません\(^o^)/
ロックアウトもWoWの真似するならドロップも鎧交換アイテムとかにしたら良かったのにとは思います。
あと3層にボスなし箱なしっていう層の水増しもどうなのかなーと。2.2の6~10層?もまた水増しエリアが
あるのかな?とか考えちゃう
でも低確率でドロップするかどうかわからん1層2層4層、しかも欲しいアイテムが出るかわからんものの
為に何度も周回するのはいやかな。結局それって次に建てるスレが
「100周しても欲しい部位が出ない」になるだけじゃないですか?
-
これは本当に何とかしてほしいw
バハ4周くらい4層クリアしたけど、アクセばっかでふんがーw ですよw
希望装備が全然埋まらない現状
2.1までにどれだけ手に入るのやら
なんか足止め酷くないです?
露骨に前に進むなーってやられると、萎えちゃいます
やる事無くてログインしなくてもいいかなーって雰囲気ですよ
毎日とは言わないまでも、三日に一度くらいの制限に緩和して欲しいです
-
1個改善策として
アラガン装備を交換をポイントで交換できるようにしてクリア時に宝から防具やアクセではなくポイントにすれば
ほしいものを交換できてストレスはなくなると思います
ただデメリットとして宝からほしいものが出るか出ないかみたいなどきどきは味わえなくなります・・・
-
一週間縛りの運ゲーは、やはり酷い。
例えば胴が1個でもPT全体の装備更新で出たPTと、アクセばかりで装備の更新が誰一人無かったPTでは神話で3週間分に近い差が出る訳です。
5層自体が一定水準の装備が無いと、攻略出来ないバランスで作られている為、攻略可能になるまでが運ゲーというのは如何な物かと思います。
いっそ、バハムートは箱を無くして専用のトークンにしてはどうでしょうか。
その週で一度獲得した層ではトークンを獲得出来ない、しかし何度でも挑める。
こうするだけで、他のPTを気軽に手伝う事も出来、運ゲーすぎる現状からも開放されます。
絆ブレイクも無くなる事でしょう。
どうですか?よしだああああああああああああああ
-
バハやってる人が全体の数%しかいないから
悔しいけど我慢するしかないと諦めてます
出来る事なら30層くらいまで一気に作ってほしいんですが・・・・・。
現状神話上限さえなかったら速攻課金やめてるレベル。
-
2.1と言わず、1つでいいからバハ以外の受け皿を作ってください・・・
4層まで行って神話150(上手くいけば1時間ぐらい?
ワンダ5周(そこそこ頑張って1時間半)
これで一週間やるべきことが終わり。趣味的な物を実装してもらえたらなぁ