練金を育てていて、ぶつかった素材がプリンの肉。
調べてみたり、聞いてみたりすると、特定のIDやFATEの報酬で出るらしいという感じみたいですが、マーケットでの値段はFenrirでは15000以上、これを目的にIDに潜った人の話では、何度いっても出たことがないとの事。
実際、マーケットでも少量しか出品されていないみたいですが、実際にこれを取得された経験のある方、どんな感じだったでしょうか?
ぶっちゃけ、この素材を使って製作したHQ品がジョブクエの納品対象になっているので、頭を抱えてます(^_^;
Printable View
練金を育てていて、ぶつかった素材がプリンの肉。
調べてみたり、聞いてみたりすると、特定のIDやFATEの報酬で出るらしいという感じみたいですが、マーケットでの値段はFenrirでは15000以上、これを目的にIDに潜った人の話では、何度いっても出たことがないとの事。
実際、マーケットでも少量しか出品されていないみたいですが、実際にこれを取得された経験のある方、どんな感じだったでしょうか?
ぶっちゃけ、この素材を使って製作したHQ品がジョブクエの納品対象になっているので、頭を抱えてます(^_^;
モードゥナのLv35か40当たりのリーヴにプリンが出るのがあります。妖異大全かな。
それを何度かやると出ます。
クォーリーミルのリーヴでもあるかも。
●プリンの肉
・入手先
・クォーリーミルギルドリーブ
・Lv25:傭兵家業
・焚書任務:禁書「腐臭漂わせし者」の回収
(フィギープリン登場)
これだったとお思います。そこそこ入手できたと思います。
グリタニアのクォーリーミルの『焚書任務:禁書「腐臭漂わせし者」の回収』
というギルドリーブでプリンが出てた気がします。
LV25 だったはず・・・・・・・。
クォーリーミルのギルドリーヴで出ますよ。
友人と一緒にやって運よく1回でHQ素材がドロップしました。
友達と複数人で同じリーヴを受けてやると人数分だけ入手確率が増すのでおすすめです。
活力の秘薬価格壊れるわ~
みなさん、情報ありがとうございます。
他職でリーブを使っている関係で、すぐにいって試してみるっていう事ができていないのですが、入手手段がいくつもあるっていう事でなんとか頑張ってみたいと思います。
正直、マーケットでの値段を見て、素材の入手方法を確認してみた時に感じた軽い絶望感から救われた気がしています。
私が調べた時はIDと、何かのFATEで入手できるらしいっていう事位しか判らなかったので、助かりました。
古いスレッドを発掘して申し訳ないです。
プリンの肉の入手方法が不明だったので、助かりました。
前はワンダーパレスでドロップするって書いてあった気がするんですが…
バージョンアップのアレでナイナイされたのでしょうか。
カンパニークラフトでめっちゃ使うのに、どこでドロップするかわからなくて(´;ω;`)ウッ…
ソロでも進められるようになったということで、たぶん黒にかわが相当ネックになりそうな予感…。
というわけで、リーヴ報酬などもデータベースに記載されるといいですね~。
よく使う素材は、今からでも軍票や特殊作物トレード系、蛮族ショップ等に入れてくれるといいなぁ…って思います(><。。。
個人的にはリテイナーベンチャーで
戦闘系リテイナーに取ってきてもらうのがオススメです。
肉とか葉っぱとか傘とかモンスター素材は私はもっぱらリテイナー頼りです。