リテイナーにLVが付いてるみたいんですけど、一緒に冒険に出て育てられないんでしょうか?
FFXIのフェローみたいに一緒に旅に出て冒険したいです。
出来ればリテイナー枠いっぱいの10体ぐらいと同時に冒険に行きたいです。
Printable View
リテイナーにLVが付いてるみたいんですけど、一緒に冒険に出て育てられないんでしょうか?
FFXIのフェローみたいに一緒に旅に出て冒険したいです。
出来ればリテイナー枠いっぱいの10体ぐらいと同時に冒険に行きたいです。
リテイナーLVがあがるとアイテムの持てる数や販売枠の拡張があると最初は思っていました。
成長要素がないのならLV表示自体に意味も無いので消して欲しいですね。
他のスレッドだったか日記だったかに私も書きましたが、フェローみたいにつれて歩きたいですね。
アイテム枠の使い方もすこし幅がでますし、(現状アイテム枠が増えるわけではないのでそこはまた別ですが)アーマリーシステムでの装備をリテイナーさんががんばって運んでくれてる感じになっていいかなと。
レベル上がると低中レベルくらいで多少役にたってくれそうなケアルやプロテスや応援エモくらいはしてくれるようになるけど、戦闘で死んでしまうとしばらくいっしょに行動できずリテイナー街にも出せないとかあったりして(たとえば)、戦闘や採取の現場までいっしょにつれていってもいいけど、たとえばキャンプや辺境集落には一時的に待っていてもらうことができるとかできるとおもしろいかも。(もちろんバザーとして置いておける。)
リテイナーって8枠じゃないんですか?10枠っていうのは初耳です。
俺もずっと思ってましたが、リテイナーが成長するようになるとだいぶ面白いと思うんですよねえ。
他の方も仰っているように冒険に連れ出せると本当に面白いと思います。
プレイヤーと冒険したい人もいれば、毎日はそう思わない人だっていますしね。
FF14にはコンテンツが足りないのですからこれが実装されればだいぶ違うと思いますよ。
育成ゲーム風に
リテイナーを呼び出して
・話しかける ・食べ物を差し入れ(スィーツかな?) ・一緒にお散歩
・この先数日分のスケジュールを設定
・一人で運動 ・みんなと運動 ・荷物運び ・読書 ・音楽を聴く ・お休み
でステータスに変化を付ける
体力が付く>アイテム所持数増える 頭が良かったら>? 品がよかったら>?
親密度アップでイベント発生。たまに病気等の突発イベントも発生。
イベントをクリアするとホイッスルがもらえてそれを使うとでこにでもリテイナーが駆けつけてくれるようになる。
育成ゲーム風に
リテイナーを呼び出して
・話しかける ・食べ物を差し入れ(スィーツかな?) ・一緒にお散歩
・この先数日分のスケジュールを設定
・一人で勉強 ・部活 ・バイト ・デート ・お休み
でステータスに変化を付ける
体力が付く>アイテム所持数増える 頭が良かったら>? 品がよかったら>?
親密度アップでイベント発生。たまに病気等の突発イベントも発生。
イベントをクリアすると携帯番号がもらえてそれを使うとでこにでもリテイナーが駆けつけてくれるようになる。
あぁ、反射的にパクリましたゴメンナサイ。
リテイナーが1箇所に押し込められているから、劣化競売のままなんですよね。
リテイナーが成長して、エーテライト・街道沿いなど、フィールドで活動できるようになったら
また棲み分けもできるのにな。