エリアの境目?で敵が見えないので攻撃が出来ないと言われる
外地ラノシアのウ・ガマロ武装鉱山とアイアンレイクの境目?に当たるのでしょうか…。
アイアンレイクにいるコボルド・ラウンズマンを討伐手帳埋めの為に倒しに行きました。
そしてアイアンレイクから一旦ウ・ガマロ武装鉱山へと逃げ込み、日陰になってる鉱山側の坑道からアイアンレイクにいるコボルド・ラウンズマンを攻撃しようと魔法を使ったところ、「ターゲットが見えないため使用できません。」と赤文字で注意されて攻撃出来ませんでした。
ちなみに、コボルド・ラウンズマンはウ・ガマロ武装鉱山の入り口の真正面にある石畳の真ん中に立っていて、途中に視線を遮るものは何もありませんでした。
そして門らしきところを通ってアイアンレイク側に移動してコボルド・ラウンズマンに攻撃し、再度ウ・ガマロ武装鉱山側に連れて行き、自分がアイアンレイク側に移動し直して攻撃魔法を使おうとした場合も、同様の赤文字で注意されて攻撃出来ませんでした。
上記の事から、恐らくはマップエリアの境目がここにあるのだろうとは思うのですが…。
いかんせんこれはちょっと…。
境界線付近で戦わなければ良いんでしょうけど、目の前に見えているのにそこを跨いで攻撃してモンスターを釣る事も出来ないというのはちょっと…。