-
ギャザクラ↭戦闘職 ステルスの仕様変更要望
チェンジ後のスキル使用可能までの時間を短くしてほしい
というとさすがにダメだと思うので、メインクラスを一つ設定できてそのクラスとギャザクラ間だけは
チェンジ後素早くスキルが使用可能。であれば嬉しいんですが
ギャザラー中FATEが近場で発生しても、スキル使用可能まで時間が長すぎてやる気にならない、行っても終ってる。採集中にMOB引っ掛けちゃうと逃げる他ない。
採集場所にアクティブMOBが大量配置されてると、ずーっとノロノロのステルスですごいストレスがかかる。
ステルスに関しても使う場所が限られてる場面が多いので、TPを消費し続けてなくなっちゃうと効果が切れる。さらに、移動速度の低下はスキルLvの上昇によりどんどん減少されていく。等の工夫がほしい
-
確かにギャザクラしてても近場のFATEに実質参加できないようなものなので
ジョブ(クラス含む)→ジョブの場合は現状維持でギャザクラ→ジョブの場合はもう少し緩和して貰いたいですねー
ステルスはTP消費型になっちゃうと危ない場所でゆっくり釣りできなくなりそうだから困るかも。
-
ステルスがTP消費するのは賛同できません。
私はゆっくり採取するのが好きですから、TPとか気にして逆にストレス溜めることになりそうです。
-
現行の採集場所や釣り場では、ステルスのTP消費を実現には、ギャザリングアクション中はステルスをかけてなくてもステルス状態にするとか、そういう修正が必要になって意味なしになるかと。
-
私はギャザラー中にMOBに絡まれたからと言って、簡単に戦闘職にチェンジしてバトルってのもなんか違うと思うので、一つ提案をしたいと思います。
現在バディーを呼んだ場合、マウントが不可能になってますがギャザラーに限りバディー呼び出し中でもマウントが可能とかにしてみては?
当然戦闘職の様に即討伐とはイカナイまでも、現状逃げる一択の戦況が多少なりとも変化するのでは?と思います。
あとはギャザラー用FATEやクラフター用FATEなんてのも有ればいいな~とも思いましたね~
例)
ギャザラーFATE
①旅商人が○○が足らなくて困っている!速やかに○○を掘り商人に渡せ!
②チョコボキャリーが岩にハマリ抜けられなくなった!MOBが攻めて来る前に岩を破壊せよ!
③街道に落石!速やかに岩を全て破壊せよ!とか?②と変わらんか?w
な~んてどうでしょうか?