水田氏の起用を切実に希望する:(
Printable View
水田氏の起用を切実に希望する:(
黒衣森のBGMきもちわるくないですか?
そのエリアを不気味な感じにしたいのかどうかわかりませんが
グリから始めた人が一番最初に出たエリアがあのBGMだとちょっと不快におもうかもしれません(私はそうでした)
マップの単調さとあのBGMで黒衣森が不人気エリアになってます
水田さんにも参加していただきたいですね~。
世間では今ひとつ不評気味な14のBGMですが、
私は結構好きな曲が多いので、水田さん植松さんのお二人でBGM作って欲しいです。
あ、あと谷岡さんも参加されたら更に嬉しい。
結構いいって評価が多かったんだけど自分はFF14の曲はどれも静かで眠くなる。
FF11のウィンダスとかセルビナみたいな温かみのある曲も欲しい。っていう要望。
植松さんもFF11に参加してましたしね
谷岡さんはきてほしいですね。
谷岡さんと崎元さんは14にも合う楽曲いけそうです
個人的には下村さんが一番好きですが。。
ちなみに14だと、髭入江の曲が好きですねぇ
例のプロレス入場曲ももちろんだけど、ビヘスト終了間際のBGMもかなり酷い
何ですかあれ?メトロイドですか?
とりあえず戦闘BGMは全部違う物に差し替えて欲しい
過去のFFシリーズの戦闘テーマのアレンジとかでいいから
イシュガルドとかのファクションクエ受けた時の音楽はかっこいいのにNPCに話すと普通のクエの音楽になる・・・イシュガルドのクエ初めて受けてうおおおかっこえええ!って思ってたのにNPC話した後のあの曲をまた聴くと・・・・またこれかよ・・・ってなってしまったのは俺だけだろうか?w
私も黒衣森のBGMは好きになれませんね。
同じ森のBGMでもFF12の「サリカ樹林」は癒されますが、黒衣森のBGMは気持ちが暗くなりますね。
BGMなんとかしてもらいたいです。個々の楽曲としては聴けますが、抑揚感のない平坦なアレンジや中音域ばかり使った音源で眠気を誘います。
長時間リバースさせて聴かせるMMOのBGMとしては適切でないと思います。