戦闘ジョブから戦闘ジョブへの着替えが即できるのがまずいのは分かります。
が、クラギャザ→戦闘ジョブのリキャストって必要でしょうか?
Fate待ち中とかギャザクラしたいのですが、リキャがあってできません。
せっかくの便利な着替えシステムなのにもったいないです。なんとかなりませんか?
Printable View
戦闘ジョブから戦闘ジョブへの着替えが即できるのがまずいのは分かります。
が、クラギャザ→戦闘ジョブのリキャストって必要でしょうか?
Fate待ち中とかギャザクラしたいのですが、リキャがあってできません。
せっかくの便利な着替えシステムなのにもったいないです。なんとかなりませんか?
寧ろ、ソッチの方が問題じゃないかしら?。
戦闘クラスでフィールドを駆け回り、採集作業の一瞬だけギャザラーにチェンジとか。
GPリセットもかなりだるいですよね・・・死体転がってるからレイズしたいけどもうちょいで加護のGPたまるし・・・とか
ID中じゃなければ、リキャストもGP待ちもなくていいような気がしますよね~。
何か不都合があるかな、と考えてみても、あんまりないような。
あるとすれば、着替えたときにリキャストがリセットされてしまって、着替えるたびにどんなアクションでも使い放題とか?
各アクションのCT分だけ、着替えた後にCTを、とかダメですかね~。
GPはHQの産出量とかに影響するのでしょうがないかなあと思う部分はありますが
リキャストは何故にレストエリアでクラスチェンジした時にすらかかるのかまったくわかりません
別なスレで書きましたけど、IDに入っ時だけは無くして欲しいです
GPゼロなのはいいとおもう。
着替えて着替えてGP回復っていう小技(といっていいのか分からんが)使えるし。
でもギャザから→ファイターになるときにクールダウンが発生するのはやめてほしい。
ギャザラー中にFATE発生したとき、すぐに戦闘に参加できないじゃないですか。
え、2分くらい待てばいい?
何いってんすか、
2分も待ってたらFATE終わっちまいますよやだなぁそういうゲームでしょうよ。
IDはまぁその、入ってから動くまでに少し時間あるから
気になるけど、きになるけど、支障が出るほどじゃない。
でも野良作業のときはほんとだるい。
っていうかそもそもGPもゼロじゃなくて記憶させとけばいいんじゃないのか。
それもメモリガーなのか。
よーわからんが。
ID突入時にリキャスト含め全回復すればいんじゃね?