グランドカンパニーの移籍後に、チョコボの装備がひとつもない
シナリオでマイチョコボを取得したときに、各グランドカンパニーに合わせたチョコボの初期装備をもらえると思います。このたび不滅隊から黒禍団に移籍したのですが、黒禍団のチョコボ初期装備がもらえないのは仕様でしょうか。
不滅隊でシナリオを進行したときは、ウルダハ・サドル(不滅隊のチョコボ初期装備)を自動でもらいました。よっててっきり黒禍団に移籍するだけで、ロミンサン・サドル(黒禍団のチョコボ初期装備)をもらえるものだと思い込んでいました。
しかしチョコボの装備を見たところ、空欄で装備がひとつもありません。不滅隊のチョコボ装備が使えなくなるのはわかるのですが、黒禍団の初期装備がないのは解せません。
ゲームの進行にはまったく無関係な部分なので、お願いするのは心苦しいのですが、黒禍団の赤い旗に憧れて移籍しましたもので、もし意図していない動作であるなら修正をお願いいたします。
発生日時:2013/10/14 18:00前後
発生頻度:一度
ワールド名:Chocobo
キャラクター名:C'ros Mercury
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:モンク Lv50
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ♀
ゲーム内時間:夜
エリア名/フィールド座標:ウルダハ
PlayStation3の型番:CECH-4000B
手順:
1.不滅隊に所属。軍票交換でチョコボの装備を三種類取得する。
2.ウルダハン・クレステッドバードを、チョコボの三カ所に装備。
3.黒禍団に移籍する。
4.なぜかチョコボは不滅隊のウルダハン・クレステッドバードを装備したまま。
5.黒禍団のチョコボ初期装備があってもいいのに、バディの装備欄は空欄。