ID等クロスワールドに移動時、元のサーバーから消えた状態になります。
CFが終わればINした場所にもどってきます。
元のサーバーの人から見るとだれもいなかったような状態になるので
ID等にそこからINしましたという表示のみ残せないでしょうか?
立て看板で「CF中」表示を出したい。
Printable View
ID等クロスワールドに移動時、元のサーバーから消えた状態になります。
CFが終わればINした場所にもどってきます。
元のサーバーの人から見るとだれもいなかったような状態になるので
ID等にそこからINしましたという表示のみ残せないでしょうか?
立て看板で「CF中」表示を出したい。
でもそれでは何処でも「CF中」看板上げてるマネキン人形が立ってることになりますね、ちょっと不気味。
キャラクタの表示でなくてもいいと思うんです。
看板とかミニオンだけとかでも~
コンテンツワールドへ移動中のキャラクターは、全キャラクターのおよそ1/4にものぼるそうです。
逆に言うと、痕跡を残す場合はそれだけの量のオブジェクトを配置する負荷がかかるわけですが、
その負荷に見合った魅力があるかというと、個人的にはあまり感じません。
特に棒立ちの人が林立した場合は旧版で蝋人形館と揶揄されたリテイナー街みたいなことになりそうです。
負荷とかは抜きとして、痕跡地に指定ミニオンが「CF中}の札を首から下げて?踊ってるのは中々可愛いかもです。
実際やるとすると色々な問題でとんでもないことになりそうですが。
なぜ痕跡を残したいのでしょうか?
FCやLSメンバー、フレンドからすれば
リストを見ればコンテンツ中であることはわかりますし