FINAL FANTASY XIV System Information が出力する情報について
不具合報告を行おうとしたところ FINAL FANTASY XIV System Information が出力するスペック情報が必要とされていたため、
FF14 System Information から出力された情報をコピーしてフォーラムに投稿しようとしたのですが、
[クリップボードにコピー] ボタンでコピーすると Windows のユーザー名 (実名にされている方も多いと思います) や
起動中のアプリのタイトルバー、インストールされているアプリの一覧など、
取扱いに少し注意が必要な情報もまとめてコピーされてしまいます。
これを気づかず丸ごと投稿してしまうと、起動中のアプリのタイトルバーに表示されている内容などによっては
個人情報の漏えいなどにつながる可能性もありますので、
[PC情報をコピー (フォーラムからの不具合報告用)] [詳細な情報をすぺてコピー] などといった
分かりやすい表記に変更することはできないでしょうか。
# 適切なフォーラムが判断できなかったのですが、もしより適切な場所があればそちらへ再投稿しますので、ご案内いただけますでしょうか。