キャラクターコンフィグのキャラクタータブにあるバトルエフェクトの項目で
○自分 ○パーティー ○その他 とありますが、自分およびPTメンバーの召喚獣のエフェクトが「その他」に分類されています
ゆえに現状では自分のペットのエフェクトを表示するためにその他の項目を「全て表示」に設定しなくてはなりません
自分とPTメンバーのエフェクトは基本的にみんな「すべて表示」だと思いますが
混雑地域でのFATEなどをしているとその他のエフェクトは「表示しない設定」を使うことがあると思います。
スペック的に厳しいパソコンでもこの設定は多く利用されていると思います
そしてPTプレイ時にこのままの設定だと召喚獣のエフェクトは表示されません・・・
つまり何が言いたいかというと「その他」の項目を「表示しない」に設定していてもPTメンバーの、最低でも自分の召喚獣のエフェクトを表示できるようにしてほしいのですが・・・
せめてPTメンバーの項目に召喚獣も入れてあげてほしいです
ジャガイモやバナナの皮も一応はPTメンバーなんですよー? ちゃんとPTバフもかかるし・・・
少人数のPTプレイ時だとしても召喚獣のエフェクトが邪魔でしょうがないという人もいるかもしれませんので
理想としては ○自分のペット ○PTメンバーのペット など別途項目があればうれしいです
こんな事を要望する人はいないかもしれませんが・・・
周囲の雑音や他人の音に対する個別設定の追加のお知らせを見たので可能性を込めて書いておきます
個人的にはかなり早期から気になっていた事なので・・・