こんな装備でワンダラーパレスや真イフリートに行ったら怒られるんじゃないかとかビクビクしてしまって
全く50以降のコンテンツに挑めていません。
上なら上の人がいるほうが楽になっていくわけですからある程度の頭打ちにして頂きたいです・・・。
Printable View
こんな装備でワンダラーパレスや真イフリートに行ったら怒られるんじゃないかとかビクビクしてしまって
全く50以降のコンテンツに挑めていません。
上なら上の人がいるほうが楽になっていくわけですからある程度の頭打ちにして頂きたいです・・・。
ワンダラーや真イフリートでしたら
Lv45とLv50で貰える防具に、グラカンLv50武器で十分です
でももっと良い武器や防具の人のほうがいたら効率的なんですよね?
初見でいってもボーナスもないみたいですし。正直間口が広げられてても怖くて仕方ありません。
他スレッドでも似たような意見を拝見したことがあるので。
現状でのエンドコンテンツでアイテム性能に上限を付ける、という意見には反対です。
『このコンテンツがクリアできない』>『ならLvも上げれないし、もう少し良い装備を揃えて再挑戦しようか』
という流れになるべきだと思います。
変に上限を付けると、『良い装備を集めたけど意味が無い』状況になりそうなきもしなくもありません。
ただ、現状『効率よく周回したいから高性能な装備揃えて来てください』という層のシャウト募集が多く。
スレ主さんのように、『こんな装備で大丈夫か?』と不安になる方も少なくないのでしょう。
上限設定、というよりは。
公式から、『(その装備で)大丈夫だ、問題ない。』という『コンテンツ毎の推奨アイテムLv』みたいなものを提示していただければ、とは思います。
今現在のアイテムLV50~90間の武器性能差程度であれば、
LV50のインスタンスダンジョンのアイテムレベルシンクは入れなくてもいいかなと思ってます。
ただ、後々はあったほうがいいのかなという気もしないではないですね。
以下余談。
ワンダラーパレスはグラカンLV44武器+フルAFで問題無いと思いますよ(私はそれで行ってました)。
ワンダラーでダークライトの名を関するアイテムLV55武器を取得したらイフに挑む準備は完了です。
効率重視で推奨以上の最上級の装備を持ってこい!なんてCFで言う人はそうそういないと思いますので、
主さんの充実したワンパレライフを応援しております。