現在の仕様では、タンク・近距離DPS・遠距離DPS・ヒーラーと
大まかに分けたリミットブレイクが設定されています。
これをクラス・ジョブごとに設定してはいかがでしょうか?
(FF11の2時間アビのように)
クラス→ジョブとなったときにもLBが進化することで、自キャラの成長を感じることもできますし、単純にLBが4種類ってのはちょっと寂しく感じましたので、ぜひお願いします。
Printable View
現在の仕様では、タンク・近距離DPS・遠距離DPS・ヒーラーと
大まかに分けたリミットブレイクが設定されています。
これをクラス・ジョブごとに設定してはいかがでしょうか?
(FF11の2時間アビのように)
クラス→ジョブとなったときにもLBが進化することで、自キャラの成長を感じることもできますし、単純にLBが4種類ってのはちょっと寂しく感じましたので、ぜひお願いします。
吉田Pは、クラス/ジョブごとにLBを設定してしまうと●●が必須✕✕はいらない、となりかねないためやらないと言っていました。
ただ、現状は弓術が回復だったり、格闘が大剣を振り回したりと誰もが首を傾げざるをえない仕様です。
少なくとも近接DPS職のLBは性能は同じでビジュアルだけ変えることくらいはできると思うのですけどね。
ダメージ計算に関しては、近接は一緒で良いと思います。
ただ、Mockeyさんも書かれている通り、モンクや竜さんが剣振り回してるのって・・・何なのだろう?とは使っていて思います。
モーションだけは一つ一つのジョブごとに作って欲しいですね。
個人的にはLB3の時のモンクが一番しっくりきます笑
弓は範囲攻撃LBが一番合うけどメテオにするわけにはいかず、仕方なく回復になったのかもしれませんね~。
もしそうなら、上で書かれている通り性能は同じにしてエフェクトやモーション、名前だけ変えれば範囲攻撃に出来た気がします。
効果据え置きでいいから、せめて見た目だけでも……
そもそもタンク職を選んだひとつの理由に、プロモーションでラストバスティオンを見てテンションが上って、あんな技使いたい!っと思ってタンク職になりました。
しかし、レリックを取得したいまになっても、これまでラストバスティオンを使ったことがありません。
というか、リミットブレイクを使用する機会がほんとうに一切ありませんでした。
個別リミットブレイクは強化WSとなんら変わらないうんぬんコメントがありましたが、まったく使用する機会のない、利用する必要がない現状のタンクリミットブレイクよりかは全然ましだと思います。
威力はそのままでいいので、見た目を変えて欲しいですね。
モンクで剣振り回したくありません(´・ω・`)
私もモンクなのに剣を持つのは流儀に反すると思います!
オーラキャノンとか夢幻闘舞じゃダメかな?
効果は同じでもジョブによって見た目、技名が違うならいいかもですね、そしたら○○はくるな!にはならんすしなぁ
別々の見た目を作るのがメンドイって理由はなしすよ!っす