現状クルセードスタンスの使用時はGCD中にも使えるインスタントスキルなのですが、
解除しようとした場合はGCD中には消すことが出来ず
「解除したつもりが解除していなかった」
「解除ミスが起きたら大きな痛手になりうるため使用を控えてしまう」
など凡ミス等起きやすい仕様であると思いますので、
使用、解除はストレスなく自由に切り替えれるように仕様を変更していただきたいと思います。
Printable View
現状クルセードスタンスの使用時はGCD中にも使えるインスタントスキルなのですが、
解除しようとした場合はGCD中には消すことが出来ず
「解除したつもりが解除していなかった」
「解除ミスが起きたら大きな痛手になりうるため使用を控えてしまう」
など凡ミス等起きやすい仕様であると思いますので、
使用、解除はストレスなく自由に切り替えれるように仕様を変更していただきたいと思います。
GCD中でも消せますよ。
ただモーション終わってないと反応しないだけだと思います。
例えばリジェネ→クルセonは最速で入力しても可能なのですが
これがリジェネ→クルセoffだと最速入力すると失敗するんですよね。
少しだけ間を取ればGCD内でも消せるのは消せるのですが、その辺が解除したつもりで
実はできていなかったという少し使い勝手の悪い感覚に繋がってるんだと思います。
クルセードスタンス中は何らかのエフェクトが出てくれると良いですね
発動は無期限なので抜刀時のみで、派手過ぎずかつ、分かりやすい感じで
ただ自分がへたくそなだけなんですけど、クルセほんと
解除したつもりが反応悪くて、あれって思ってつい連打してしまってもっかいONになって暫くOFFできない!
ってことが頻繁にあるんです…いやほんっと自分が下手なだけなんですけど…
どーにかなったらいいのにーとは思います、いや自分がちゃんと覚えればいいんですけど!
いっそもうクールタイムなしにしてもらうか逆にOFFにしたあともONにするには同じだけのクールタイム必要とか…
クルセは、「ON→OFFにリキャストが発生する」仕様が使いにくさの元凶だと思います。
仕様変更が通るなら、逆、「OFF→ONにリキャスト発生」にして欲しいです。
幻術・学者的には、クルセードスタンスは「必要な時だけONで、普段はOFF」にしときたいもの。
だから、思わず連打で「ON固定」になってしまう現在の仕様は、利用する立場としては逆だと思ってます。
これが、思わず連打で「OFF固定」なら大きな被害はないのです。
勿論、これがゲーム性を考えた仕様、というこという判断もあろうかと思いますが‥‥。
ユーザエクスペリエンス的に、求められている操作仕様とは思えません。
煩雑さと誤操作を招きやすい仕様になっていると思います。
クルセはONにしたときは、挙動があるのに、OFFにするときは挙動がなく、OFFにしたのか、わりづらい時があります。
ONと同様にOFFにしたときも何かしら挙動があってもいいと思う。
クルセしてるときに、なんらかのエフェクトがついてるとわかりやすいなぁと思います。
クルセ切ったつもりが、クルセのままで回復しちゃったり、その逆も然り。
モンクさんの構えみたいに何か表示されればなぁ。