一人で黙々と生産するのも嫌いじゃないんですが,例えば,ゴブリン族の侵攻を防ぐために,採掘さんや木工さんが集まって,みんなで塹壕掘ったり,柵作ったりする…といった,生産者向けのF.A.T.E.とかも作ってもらえないかな~
プログラミングのこととか全くわからない素人意見ですが(;^ω^)
Printable View
一人で黙々と生産するのも嫌いじゃないんですが,例えば,ゴブリン族の侵攻を防ぐために,採掘さんや木工さんが集まって,みんなで塹壕掘ったり,柵作ったりする…といった,生産者向けのF.A.T.E.とかも作ってもらえないかな~
プログラミングのこととか全くわからない素人意見ですが(;^ω^)
採掘FATE : ゴールドラッシュ
とある冒険者によって未知の鉱脈が発見された
掘って掘ってほりまくれ!
Lv1だろうがLv50だろうが採掘成功率は一律(Unknown扱い)
稀に化石化した蛮神部位が掘り出される事も…
バーゲンセールのおばちゃん的なふぁてになりそうですね
それはそれで見てみたいですが
ギャザクラ専用というより、戦闘職との共同作戦をやりたいな~と掘りながらいつもFateに巻き込まれてました。
FATEは難しそうだから、そういう形のギルドオーダーがあると楽しそうですね
採掘3人 甲冑、鍛冶、彫金3人で35以上からのギルドオーダーで
制限時間までに特殊なミスリルインゴットを規定個数納品しろ!とかw
採掘師さんたちは必死に掘りまくってそこで取れるクエスト用クリスタルと、クエスト用霊銀鉱をクラフターに渡す
クラフター勢はそれをドンドンミスリルインゴットにしていく。っていうのとかがあると、面白そうだなぁなんて妄想してましたw
採取系FATEを改良して
ギャザが採取したアイテムを採取NPCに渡す
クラが採取NPCから受け取ったアイテムで製作して製作NPCに渡す
戦闘職が製作NPCから受け取ったアイテムをボスに使うことでボスが弱体化していく
とかすると良いかも知れませんね
NPCを介すことでトレードを円滑にすると共に、少ない部分を「時間当たりでNPCの所持数が増えていく」としておけば
FATEそのものが詰む事も無いでしょう
もちろんとても時間のかかるFATEになりますから、報酬は別個付けるとして
生産職は金を取るとシェードとかの追加報酬
戦闘職は金を取ると、特殊生産素材兼装備(現在のオールド装備のようなもの)を渡すとかすると
生産にも活気がもどって・・・くれるかなぁ?
ギャザラークラフターでPTを組んで何かを作るクエスト
ま~だ時間かかりそうですかね~?
古いスレッドで同一の内容が無いかどうか…
的な観点のご意見もあるかと思いましたので上げてみました。
現状のエリア以外で、今後の4.0エリアにも欲しいです。
また、カンスト後用の FATE として
ギャザラー用未知アイテムを無制限に採取できるFATEや
クラフター用に素材消費せず製造できるFATEなどがあっても盛り上がりそうです。